?

Log in

Previous Entry

Решила, что через два года (или сколько там уже времени прошло с тех пор, как я тут) надо наконец создать т.н. верхний пост, объясняющий, что, почем и почему))) Еще странно, что я с моей обстоятельностью и любовью к подробным, часто избыточным, объяснениям не сделала этого раньше.

Итак, коротко.
Мне не нравятся: нетерпимость, хамство, самодовольство.
Мне нравятся: доброжелательность, самоирония, способность к диалогу.

  1. Это дневник обо мне. Здесь царит культ меня. Самое часто встречающееся слово – «я». Чаще всего я (sic!!!) пишу здесь о себе. Иногда пишу о книгах, кино, спорте, путешествиях, но тоже только через свое восприятие. Никакой беспристрастности. Сплошная предвзятость. Стараюсь не писать и не судить о том, чего не знаю или в чем плохо (по моему мнению!!!) разбираюсь. Больше всего люблю писать о том, что мне нравится. Но иногда не меньшее удовольствие доставляет описание того, что мне не нравится. О том, что мне безразлично, я не пишу
  2. Из п.1 могло создаться впечатление, что я считаю себя Центром Вселенной. Так оно и есть)))) Это, разумеется, не так. Тут плюрализм мнений. Можно спорить, можно не соглашаться, можно что угодно в разумных пределах. Все мнения равновелики. 
  3. Пишу не очень часто: иногда могу пропасть на неделю, месяц, год. Зато иной раз на меня находит вдохновение, и тогда спасайся кто может пишу каждый день, а то и дважды в день!! Но чаще – вряд ли. Обычно не пишу неинформативных постов длиной в два-три предложения. Если уж пишу, то дли-и-и-и-инно))))
  4. Журнал создан для легкого непринужденного общения - я почти не пишу о серьезных вещах (политика, экономика, социальные проблемы). Это сознательный выбор, но это не значит, что меня эти вещи не волнуют.
  5. Пресловутая политика френдования… Во-первых, ее не существует. Во-вторых, с тех пор особо ничего не изменилось. Обычно я френдю всех, кто занес меня. Если нет, значит мне что-то активно-активно-активно не понравилось в предлагаемом журнале. Исключения из френдов редки, но метки. На самом деле такое происходило только один раз, когда у меня вдруг стало активно не хватать времени на чтение френдленты, и я ее чуть-чуть почистила. В общем, если я кого-то исключаю, скорее всего, дело именно в нехватке времени. По крайней мере, за идейные разногласия мне выкидывать пока никого не доводилось.
  6. Сама я в последнее время не часто добавляю кого-то в друзья, и взаимность мне по-прежнему не очень важна, хотя, конечно, приятно, когда тебя добавляют в ответ.
  7. Я иногда размещаю результаты тестов и флешмобы, но только если они кажуться мне необычными/оригинальными/что-то говорящими обо мне и говорящими правду. Все это скрыто под тегом "забавы".
  8. А вообще теги они облегчают поиск, и они есть у каждой записи. Полезное изобретение:)))
  9. Френдлента. Я ее читаю. Всю, целиком. У меня нет деления ни на какие группы вообще. Поэтому все люди и сообщества, входящие в мой список, могут быть уверены, что есть минимум один человек, который их читает:)) И каты я обычно тоже открываю:)))
  10. Комментарии. Я комментирую не очень часто. Обычно я не комментирую, когда целиком и полностью согласна с постом, разве что тема меня очень волнует, и хочется вставить свои пять копеек. Если не согласна, обычно комментирую, но только если тема серьезная и принципиальная для меня. Допустим, пост «Том Круз – такой красавчик!!!» я комментировать не буду, хотя терпеть не могу Тома Круза. Комментирую, если что-то очень понравилось, рассмешило, впечатлило. Не комментирую, если пишут о том, чего я не знаю/не понимаю/не смотрела/не читала. Зато если я оставила коммент, например, "Здорово!" или "Красиво:)" - это не просто какие-то абстрактные дежурные слова, это значит, что мне действительно очень и очень понравилось:)))))
  11. Есть дневники, где я комментирую почти все, и, наоборот, где не оставила ни одного коммента, хотя читаю давно и регулярно. Я не знаю, от чего это зависит. Но ни для кого не секрет, что на совершенно одинаковую запись в разных журналах у одного и того же человека могут быть разные реакции.
  12. Комментарии к старым постам писать не возбраняется, и, даже наоборот, это всячески приветствуется, ибо общение превыше всего:))
  13. Я обычно отвечаю почти на все комментарии. А в своем журнале так и вовсе - на все. Если не ответила, значит считаю тему исчерпанной или не вижу в ответе смысла.
  14. Я люблю слэш. Я слэшер. Если кто-то не любит слэш - никаких проблем до тех пор, пока он не начинает говорить мне, что я тоже должна возненавидеть слэш. Вышесказанное относится не только к слэшу.
  15. Подзамочных записей нет в принципе.На самом деле появилось, кажется, три штуки на данный момент - но там нет ничего интересного - просто слегка личное.
  16. Я знаю, что злоупотребляю смайлами.
  17. Если еще что-то вспомню, допишу.


Это единственный пост в моем журнале, комментарии к которому будут скрыты. Зато тут можно писать, что угодно. Тут можно знакомиться со мной, ругать меня, хвалить меня, задавать любые вопросы и т.п. И тут абсолютно не обязательно сообщать, почему вы добавили меня во френды – думаю, я смогу понять это сама:)) Впрочем, можно и рассказать – мне будет приятно:)) Напоследок, несколько ссылок на мои посты, чтобы, так сказать, составить обо мне полное и развернутое представление, наверняка окончательно не в мою пользу.)))))

Я не считаю эти посты самыми лучшими/интересными/теми, которыми стоит гордиться. Я просто постаралась подобрать несколько, которые характеризуют меня, мои интересы и увлечения. Выборка почти случайна:))

Обо мне:
10 удовольствий - моих персональных
Ответы - на насущнейшие вопросы
Англия - и почему я ее люблю
1/10 фактов
- несколько странностей

Любимое:
Книги - повлиявшие и вообще
Злодеи - страшные, киношные, любимые:))
Книжные герои - за что я их люблю
Про Шарпа - все знают, что я без ума от Шона Бина))

Киношное и околокиношное:
Английскость в кино - Британия форева
Бонд vs. Терминатор - кто круче?
A bit of Fry & Laurie - my loooove...
О современном кино - толком не помню, про что, но наверняка что-то интересное...))
House M.D. - my second looooove...

Скучное и нескучное:
Скучные темы - про что я не люблю разговаривать
Нескучные темы-1 - про книги
Нескучные темы-2 - про сериалы
Нескучные темы-3 - про кино
Нескучные темы-4 - про спорт

Ладно, хватит, а то я щас ко всему журналу оглавление забабахаю:)))) Но вы, наверное, уже и так поняли, что ловить тут нечего)))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hansomia
May. 7th, 2012 08:00 am (UTC)
Добавил в друзья (так официально потому что еще не подружились)
Привлек твой пост про Барселону, да и легкая манера письма.
Читать очень приятно.
boojum_1
May. 7th, 2012 10:51 am (UTC)
Спасибо на добром слове, хотя я уже давно практически не пишу в ЖЖ. Впрочем это еще может измениться, а ленту я в любом случае читаю:)
( 2 comments — Leave a comment )