?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Позитивные итоги

Да, год был плохой, но я подумала, что неправильно зацикливаться на негативе, почему бы не отметить все хорошее, что было в прошедшем году. Может, получится не так много и в основном всякие пустяки, но это же лучше, чем ничего.

Итак, в прошедшем году я похудела килограмм на 6-7 и выработала некоторые привычки здорового питания. В общем, привычки эти весьма половинчатые, потому что шоколадки Риттер Спорт я потребляю в количествах, превосходящих всякие разумные нормы, но зато есть к чему стремиться. И, конечно, хочется вернуться к спорту, т.е. к Джиллиан, которую я уже два месяца как забросила окончательно, но, что характерно, вес при этом обратно не вернулся. Пустячок, а приятно.

Конечно же, в прошедшем году я продолжала смотреть сериалы, правда, в меньших количествах, чем раньше. Почти ничего нового, в основном многочисленные он-гоинги. Некоторые надоели до чертиков, а бросить жалко после n-го количества лет вместе. Бросаю только совсем уж безнадежные вещи. В этом году чемпионом стал Under The Dome. Уж сколько я терпела с ним и мучилась. Уже в середине первого сезона казалось, что просто невозможно снять что-то более занудное, но с каждой новой серией создатели доказывали, что нет предела совершенству. Они постоянно понижали планку, так что даже было интересно, куда они в итоге придут, но скука победила любопытство, и я все-таки сдалась в середине второго сезона. Однако же я хотела о хорошем. Из старенького меня радовали Boardwalk Empire (хотя очень жалко, что сезон был укороченный, получилось немного скомканно, но все равно мне понравилось), Good Wife (тут такое впечатление, что каждый следующий сезон лучше предыдущего - редкое явление), Modern Family (лучшее средство для поднятия настроения), Episodes, Nurse Jackie, Rectify, Death in Paradise, Castle, Law & Order: SVU. А нового было очень мало. Запомнился Grantchester главным образом очаровательным Джеймсом Нортоном, и очень меня порадовала весть, что его продлили на второй сезон. В Outlander тоже был красивый рыжий шотландец с замечательным акцентом, но впечатления смешанные. А, и еще Wallander - бенефис Кеннета Браны. Этот сериал настраивает на задумчиво-пессимистичный лад с ноткой пофигизма. А последнее в наши дни весьма ценно.

Кино, как обычно, смотрела мало и опять мне все было немило. Зато активно продолжила смотреть спектакли на экране - собственно, все, что у нас показывали, и тут, наоборот, мне почти все понравилось. И шекспировские ("Два веронца", "Король Лир", "Сон в летнюю ночь", "Буря"), и прочие ("Верхний свет", "О мышах и людях", "Трамвай "Желание"", "Медея"). И это только часть просмотренного.

Про книжки в этом году мне практически нечего написать - хотя почти все время что-то читала, ничего особо не запало в душу. Последнее, законченное буквально вчера, - "Щегол" Донны Тартт, огромный роман на 800 с чем-то страниц - хотя читается отлично, практически не оторваться, по окончании остается чувство, что в общем-то можно было и не читать. И так в последнее время со всеми книгами - тенденция, которая мне совершенно не нравится. Я не знаю, во мне ли это дело, или я просто настолько неудачно выбираю книги. Также в этом году были пара детективов от Роулинг, пара романов Хиллари Мантелл о Томасе Кромвеле, пара романов Кейт Аткинсон, и еще много всего. Вот, вспомнила. "Приключения английского языка" М. Брэгга - для интересующихся темой довольно интересная книжка. И продолжение знакомства с пьесами Шекспира тоже было захватывающим, и я еще не все осилила, многое осталось на 2015-й.

Однако самый главный позитивный итог года, тот, кто поддерживал меня в прошедшем году в самые черные дни, начиная аккурат с начала января 2014-го и по сегодняшний день с неослабевающим пылом и энтузиазмом - это вот этот человек:
Tom Hiddleston

А также вся его фильмография, многочисленные ролики на Ютубе и лента тумблера по тегу #tom hiddleston. Без всего этого моя жизнь была бы completely grey and hopeless, а так она иногда становилась даже терпимой. Но это тема другого поста (а по-хорошему серии восторженных постов, включающих бесконечные пикспамы, много восклицательных знаков, и сирца-сирца-сирца повсюду). Нет, серьезно, степень его влияния трудно переоценить, и еще труднее описать, так что я даже не буду пытаться. И на этой позитивнейшей ноте самое время закруглиться.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hardcandy
Jan. 1st, 2015 03:23 am (UTC)
Упс. А мне Щегла прям со всех сторон хвалят, я даже читать боюсь с эдакими завышенными ожиданиями, а ты ррррра! - и "остается чувство, что в общем-то можно было и не читать".

А поскольку ты коварно молчишь в подполье в последнее время (ну по крайней мере мне так видно :)), то с удивлением узнала что ты вписалась в стройные колонны фанатов Тома :). Интересно.
boojum_1
Jan. 1st, 2015 09:48 am (UTC)
Да нет, я тоже Щегла рекомендую хотя бы ради процесса, читать интересно, перевод отличный. А что ты почувствуешь после прочтения, еще неизвестно - может быть, совершенно противоположные моим эмоции))

Молчу, но совершенно не коварно, а просто из природной лени и необщительности:)) Но я решила в новом году стать более социальноориентированной, так что beware my comments:)))

Да, вписалась прям так вписалась, и на данный момент ощущение такое, что уже никогда не выпишусь))
hardcandy
Jan. 1st, 2015 09:50 am (UTC)
я решила в новом году стать более социальноориентированной
Посмооооооотрим :).
kivi_1809
Jan. 1st, 2015 06:09 am (UTC)
С Новым годом, дорогая! Надеюсь, что всё плохое осталось в прошлом, а в новом году будут не только приятные мелочи, но и что-то большое доброе и светлое! Всего самого наилучшего в 2015-м!)

И жду серию восторженных постов с пикспамами и сирцами! Всячески это одобряю и приветствую, особенно в отношении таких достойных объектов.))
boojum_1
Jan. 1st, 2015 09:53 am (UTC)
Спасибо! И тебя тоже с наступившим)) Я тоже на это надеюсь.

Насчет этого не знаю пока. Боюсь что-то обещать, хотя душа, конечно, просит прекрасного, и объект действительно достойнейший:))
( 5 comments — Leave a comment )