?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 удовольствий

Назовите десять простых жизненных удовольствий, которые вы любите больше всего, затем выберите десять человек и озадачьте их тем же. Постарайтесь отвечать оригинально и творчески, а не использовать то, что кто-то уже назвал раньше.

1. Ну, что сразу приходит на ум - это, конечно, сон!!!! Спать, дремать, кемарить и т.п. Есть еще здесь маленькие под-удовольствия. Допустим, проснуться утром, выключить будильник и снова заснуть! В Пскове, по-моему на экскурсии по пушкинским местам нам рассказывали про барина-самодура, который приказывал слуге будить себя средь ночи, чтобы потом опять заснуть. Как я его понимаю!
2. Собирать паззл не меньше, чем из трех тысяч кусочков - рассортировывать мозаинки по цвету, долго искать подходящую и потом испытать неземное удовольствие, когда наконец она занимает точно отведенное ей место.
3. Пойти в книжный, бродить там часа два по всем отделам, купить не меньше пяти разных книг, которые изначально покупать не собирался, потом долго их рассматривать, любовно поглаживать и предвкушать приятное чтение...
4. Рассматривать альбом с собаками, умиляться; мечтать, какую собу мы заведем, когда сдохнет Дус; спорить, кто лучше - терьер или такса и в итоге приходить к выводу, что лучше английского бульдога все равно никого нет.
5. Ехать в полночь в почти пустом автобусе с работы, смотреть в окно, слушать Боба Дилана.
6. Болеть за любимую команду/спортсмена в матче, где шансов на победу не так уж много и в итоге дождаться этой победы - с этим вообще мало что может сравниться. Жаль, что меня не было в живых в 1966-ом, когда англичане ЧМ выиграли))))
7. Ну, нельзя не упомянуть про еду. Очень простое жизненное удовольствие, зато какое вкусное!))) Борщ, картошка, шоколад, чипсы, кола, пицца и паста, вареники, крабовый салат, плов - вот неполный список моих приоритетов)))
8. Смотреть ночью фильм ужасов, да пострашнее. Потом поставить паузу и пойти в темную кухню со словами "Не бывает таких зомби!". Внутренне содрагаясь, с опаской включить свет и убедиться, что по крайней мере в этой кухне их и вправду нет)))
9. Гулять, когда тепло - на природе с собакой или по Москве с друзьями.
10. Прийти с мороза (-20 и холоднее) домой, забраться в горячую ванну, надеть носки, теплый халат, усесться в кресло с пледом, чашкой ирландского кофе и нечитанным детективом Агаты Кристи (только, чтоб с Пуаро!!!). Кайфовать.

А теперь озадачиваю: ampaseh, anox, athenaie, chers, duckghost_7, iissha, minnullina, missis_norris, pani_narcissa, ungenious и всех, кто захочет. Верно и обратное - кто не хочет - не силуйте себя, я не обижусь:)))))))))
sen_say не предлагаю - ему формат не позволяет)))))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
missis_norris
Jun. 15th, 2006 06:45 pm (UTC)
А по-моему, как раз интересный флешмобчик, так что спасибо, что озадачила - сейчас подумаю :)))
ampaseh
Jun. 15th, 2006 07:46 pm (UTC)
Было. Только пять. Смотреть тут.
anox
Jun. 15th, 2006 08:32 pm (UTC)
эт нереально сложное задание. меня еле-еле на 8 хватило...
sen_sey
Jun. 15th, 2006 09:29 pm (UTC)
Издержки :-)
boojum_1
Jun. 16th, 2006 11:25 am (UTC)
Увы)))
chers
Jun. 16th, 2006 07:45 am (UTC)
жестокий флеш-моб, однако - пальцы устали молотить по клаве, пока все перечислила и описала :))
duckghost_7
Jun. 16th, 2006 08:51 pm (UTC)
и у меня тоже было. вот здесь
( 7 comments — Leave a comment )