?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы

- Вопрос из бронхов!
- Да уж, не из легких!
  (с) КВН, Сборная Пятигорска

Да, не прошло и года, как я сподобилась ответить на оч-ч-ч-чень давно заданные вопросы. Ну, вы же сами просили поподробнее, так что получите!:))))))
ЗЫ. Вопросы классные - отвечать мне было интересно.

От monpansie
1.Тебе предоставляется возможность встретиться с кем угодно - будь это давно померший писатель, ныне здравствующий артист, персонаж книги, фильма - кто угодно. Так вот - кто? И почему? И о чем бы поговорили?
О, у меня сразу столько мыслей в голове, столько кандидатов. Вот нет кого то одного, чтобы так сразу... Я лучше по категориям. Из писателей, понятно, мои любимые - допустим, с удовольствием встретилась бы с Фаулзом, Палаником или Джейн Остен. Говорили бы об их книгах. Из исторических личностей почему -то на ум сразу пришел Наполеон, но о чем мне с ним говорить, ума не приложу - тем более, французского-то я не знаю... Потом еще хочется же узнать, например, кто убил Джона Кеннеди или где Янтарная комната или что случилось с княжной Анастасией. Хотелось бы встретится с теми, кто что-нибудь про это знает... В детстве я была влюблена в Атоса (книжного) - тоже было бы интересно. Из современников с удовольствием повстречалась бы с некоторыми футболистами и теннисистами:)))

2.Что бы ты хотела обязательно увидеть?
Много чего. Гранд-Каньон, водопад Виктория, Тауэр, Мачу-Пикчу, закат на Мальдивах, Карибы, Кения... Ну, я вообще много где хочу побывать - это понятно. Еще хотелось бы поприсутствовать на свадьбе моих внуков (на правнуков я не замахиваюсь:))))  Хотелось бы увидеть как англичане выигрывают ЧМ, а Марат Сафин - Уимблдон, но это вряд ли (свадьба внуков смотрится правдоподобнее:))) Хотелось бы увидеть как наступит мир во всем мире, но скорей Марат Сафин выиграет Уимблдон:))) В общем, начнем с Мачу-Пикчу.

3.Любимая карта Таро - чисто внешне.
Увы, я в этом вообще никак не разбираюсь - не внешне, не внутренне:) Я знаю, что у них названия всякие есть - смерть там, любовь и т.д.  Но как они выглядят, представляю себе очень смутно:)))

4.Можешь приобрести любое паранормальное качества - вплоть до левитации и возможности стать невидимым. Что? И почему, конечно же!
Невидимость, конечно. Это самое удобное - сокращаются расходы на билеты в кино и вообще на любые билеты... Можно проникнуть куда угодно... Вообще возможности открываются умопомрачительные, главное правильно их использовать:)) А вот допустим каких-нибудь ясновидящих качеств мне и даром не надо - уж очень это напряжно - знать будущее:)) А еще хотелось бы уметь очень быстро читать - посмотрел на страницу и вся информация в голове. Хотя, с другой стороны, это, наверное, скучно - всё-таки удовольствие от чтения - в процессе, зато для учебы полезно!

5. То мимо чего ты не можешь пройти? - положительное, отрицательное, просто вещь - хоть что.
Щенок практически любой породы (только не пудель и не левретка!!!!) (остановлюсь - буду умиленно глядеть, если есть возможность, то и гладить); книжный магазин (непременно зависну там на часок); что-либо, связанное с теннисом (корт, магазин, теннисист:)); сувенирная лавка за границей (да, в них во всех продается одно и то же, но мне надо зайти в каждую!). Намеренно не пишу про что-то отрицательное - допустим, драка. Тут все зависит от ситуации. Если я увижу как пара детей мучает котенка, я, конечно, вмешаюсь. Но если пять мужиков избивают шестого, наверное, благоразумнее позвонить в милицию.

От vs_mania
1. Если бы тебе дали цветик-семицветик с тремя "неиспользованными" лепестками, какие бы три желания ты загадала? (если секрет - есть дополнительный вопрос)
Ох, да нет никакого секрета. Вообще-то сложно. Хотелось бы много где побывать, но на это кроме денег ничего не нужно, а деньги желать... Как-то странно (нет, я бы конечно от миллиона-другого у.е. не отказалась бы, но в конце концов на путешествия можно заработать). Пожелала бы здоровья и долгой жизни близким и друзьям. Это раз. На самом деле мне сразу на ум пришло что-то глобальное - типа, чтобы прекратились все войны, голод, убийства; люди уважали друг друга и свободу выбора. Банально, но факт. Ну не знаю. Личного счастья для себя? Так оно вроде только от меня и зависит. Выходит, совсем мне нечего желать, всё у меня есть:) Ну, пожелала бы, чтобы все было хорошо или по крайней мере - не очеь плохо. А, вот! В совершенстве знать английский! Но ведь в конце концов его тоже можно самой выучить... Да. Сложный какой вопрос:))
2. *прямо распирает спросить))* А когда ты мой жж зафрендила, как ты меня нашла (если вспомнишь, конечно)? Вроде общих френдов не было?
*ох, как же все ЖЖ-исты на этой теме помешаны!:))* Все очень просто - было мало френдов, хотелось найти каких-нибудь единомышленников, набрала в поиске интересов то ли слэш, то ли Шон Бин - не помню уже; твой дневник был первый в списке - открыла, понравилось, совпало много интересов (слэш, Шон Бин, КВН, сборная Англии, Джером К. Джером, Снейп, Гребенщиков). Зафрендила. Вообще у меня часто так бывает - случайно набредаешь на какой-то ЖЖ, он очень нравится, но с автором никаких пересечений и начинаешь мучительно думать: а надо ли?, а что он подумает? и чаще всего так оттуда и уходишь, не осмелившись добавить во френды. Но в твоем случае вот осмелилась. И не жалею:))))

3. Какими видами спорта ты в жизни занималась, хотя бы и по чуть-чуть?
Да практически никакими, о чем щас очень жалею. В пятом классе было карате, год ходила, но это несерьезно и особо мне не нравилось. Одно время на аэробику ходила, но это  и спортом не назвать. Самые лучшие воспоминания остались о футболе:) Я, сестра, две кузины и наши отцы у бабушки гоняли мяч по дороге, ворота - два камня. Нам было от 9 до 15 лет, но азарт был такой, будто это финал ЛЧ или ЧМ. Помню, моя команда проиграла, я была убита. А сейчас - теннис! Уже два занятия прошли с переменным успехом и я надеюсь на большее. Ну почему родители тогда запихнули меня в карате?! Что им стоило сделать из меня теннисистку?! Так. Ну что еще? На коньках вообще полный ноль, зато люблю велосипед, бассейн (плавать могу по-собачьи и по-лягушачьи:))) и бадминтон. В командных играх в школе и универе (баскетбол, волейбол, гандбол) я была худшей! Просто ужасные воспоминания. Зато мне давались прыжки в длину и высоту. Бегать не люблю. Вот. Достаточно полный отчет?:))))

4. Какие два качества в собственном характере тебе больше всего мешают?
Ну, первое приходит на ум сразу - чрезмерная застенчивость. Сейчас уже меньше, хотя тоже... А в школе я была просто, ну не знаю - не видной и не слышной. Второе - сложно сразу сказать. Упрямство? Вроде особо не мешает. Ага, вот оно! Лень! Да, иногда очень мешает, но ничего не могу с собой поделать, особенно что касается раннего вставания - это просто кошмар для меня. Не знаю уж с ленью ли это связано или еще с чем... Но встать раньше полудня - для меня проблема.

5. *внимание, философский вопрос* Жизнь удалась? :)
Рано говорить. Пока вроде ничего, хотя есть много всего, что хотелось бы изменить. Короче, спроси лет через сорок:))))

6 (дополнительный) Почему птиц, сидящих на проводах, не бьет током? Есть ли какая-то сфера человеческой жизнедеятельности, которую тебе хотелось бы знать намного лучше, чем ты знаешь ее сейчас? (напр., живопись, музыка, лингвистика - ну я не знаю)))
У них лапы в изоленте? Вообще-то я хочу знать ВСЁ! Ну не знаю - про язык я уже писала (помимо английского хочу выучить испанский); в музыке я полный бездарь; рисовать не умею вообще. Мне хотелось бы играть в теннис как Роджер Федерер. Да, кстати, что значит "знать"? Разбираться в этом или уметь это делать? Потому что, например, мне бы хотелось лучше разбирать в архитектурных или там художественных направлениях, знать художников, отличать Моне от Дега:))), но самой рисовать... Вроде особо не тянет. Зато мне хотелось бы лучше владеть художественным словом, писать, так сказать... Но пока с этим что-то не очень.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
monpansie
Jun. 21st, 2006 03:39 am (UTC)
Спасибо! Я уже заждалась :)Ответы замечательные, а логическое построение второго -!!!
Мачу-Пикчу - наше все!
boojum_1
Jun. 21st, 2006 03:39 pm (UTC)
Несомненно!:))) Ну а логика - это мой конек:))))
vs_mania
Jun. 28th, 2006 10:07 am (UTC)
спасибо, с громадным интересом прочитала ответы на вопросы из "бронхов" ))) у меня, кстати, эта шутка в мобильнике на память забита )))) Извини, что спросила про "зафрендила" - просто интересно. Ты себе не представляешь, какими только причудливыми способами люди не находят друг друга в жж!...

а я думала, ты теннисом чуть ли не профессионально занимаешься... второе занятие? ох, тоже хочу, но - ДОРОГО!!!

знать - это вроде как разбираться... не рисовать, а знать теорию и историю живописи, например. Кстати, не могу не поделиться открытием: Моне от Дега отличить - раз плюнуть, а вот Моне от Мане - это уже о-го-го!))))
boojum_1
Jun. 28th, 2006 01:23 pm (UTC)
Ну, главное что находят:)))

Уже четыре занятия было - даже иногда мяч через сетку перелетает и (гораздо реже) в корт попадает... Я просто интересуюсь теннисом давно и играть мечтаю столько же, но вот из-за этого ДОРОГО, получилось только щас. Хотя все равно ДОРОГО!!!!

Ну, Моне от Мане - это высший пилотаж, мне такое и не снилось:)))) Вообще то мне бы хотелось разбираться в этом, но чтоб оно как то само без моего участия пришло. Типа сидишь бездарь бездарем и вдруг БАЦ! - художественный критик:))) Но я не настолько интересуюсь живописью, чтобы пытаться самой вникнуть в такие тонкости как Моне от Мане:))) А вообще мне Матисс очень нравится - его я от любого отличу)))))
vs_mania
Jun. 29th, 2006 02:08 pm (UTC)
Интересно, а ваше ДОРОГО от нашего сильно отличается? У нас вроде бы 250 за занятие (полтора часа) + 150 за аренду корта, итого 400. А у вас еще дороже, небось?
boojum_1
Jun. 29th, 2006 05:30 pm (UTC)
Господи, это где же такие божеские цены?! Для Москвы это копейки! (В теннисе, я имею ввиду.)
У нас, если долго искать, можно найти где-нибудь на окраине, на территории какого-нибудь заброшенного завода корт за 300 рублей в час БЕЗ ТРЕНЕРА! Средняя же (это еще не самая высокая!) цена за корт: 700-800 рублей/час опять же без тренера. Тренер же - это вообще совсем другой порядок цен. Нам с сестрой еще нереально повезло, что на территории нашей бывшей школы построили три корта, где тренирует школьный физрук (я даже не знаю, какая у него квалификация). Так вот он берет с нас двоих 1000 руб. в час (сюда же входит корт) и это еще считается относительно дешево. Вот так вот все грустно в любительском мире тенниса Москвы...
vs_mania
Jul. 3rd, 2006 09:16 am (UTC)
ну дак и у вас получается по 500, так что считай почти волгоградские цены ))) У нас проблема еще и с кортами. Нормальные корты есть только в двух местах, из них в одном - открытые, в одном - закрытые...
Не, все равно - дорого... Это ж надо не меньше двух раз в неделю заниматься? Я так прикинула - жяба душит )))
boojum_1
Jul. 3rd, 2006 02:34 pm (UTC)
Ну да - по 500. Но нас двое, а на корте мы тот же час проводим - получается это 500 за полчаса. В Москве вот, хоть кортов много, но большинство - нереально дорогие, крытые при всяких клубах да фитнес-центрах. Допустим, две тыщи в час, а то и больше. А до дешевых пилить по два часа - тоже не вариант. Короче, куда не кинь, выхода нет:)))
А заниматься можно и раз в неделю. Можно взять несколько уроков, а потом уже самостоятельно в процессе игры постигать разные тонкости, если есть с кем играть.
poombas_sister
Feb. 18th, 2008 10:20 pm (UTC)
Мне особенно ответ на последний вопрос понравился.:)) У нас и правда много общего.;)
boojum_1
Feb. 19th, 2008 08:41 am (UTC)
;) Без сомнения))
( 10 comments — Leave a comment )