?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О злодеях в кино

*Навеяно блужданием по сообществу best_villain
У меня есть очень много любимых злодеев в кино, но сыграны они как правило двумя (нет тремя!) актерами. Имена этих актеров: Шон Бин, Джейсон Айзекс и Алан Рикман (последний - в меньшей степени). 
Но тем не менее, пожалуй, именно с Рикмана всё и началось. 
 В этом самом детстве я БЕЗУМНО любила фильм "Робин Гуд - принц воров" с Кевином Костнером в роли вышеозначенного Робина Гуда. Вообще-то я и щас БЕЗУМНО люблю этот фильм - купила ДВД 1-ой зоны с вырезанными сценами и другими доп. материалами, и в часы ностальгии, случается, пересматриваю историю храброго и благородного Гуда от начала и до конца. Но есть одна маленька разница между детскими и сейчасными впечатлениями: если раньше я восторгалась Робином (это вообще склоняется?) Гудом, то ныне мое сердце давно, безраздельно и навеки отдано Шерифу Ноттингемскому в исполнении блистательного Алана Рикмана. Всегда расстраиваюсь теперь, когда в конце... Ах, да что говорить! Марианна сделала в корне неправильный выбор! Потом еще были Северус Снейп и Ганс Грубер из Крепкого орешка. 
Но всё это меркнет по сравнению с ЛЮЦИУСОМ МАЛФОЕМ! Вот кого я обожала до дрожи в коленках! Я и по сю пору люблю Люца, просто пик уже прошел. И понятно, именно с Люциуса Малфоя началось моё знакомство с творчеством Джейсона Айзекса. Потом были: полковник Тавингтон из Патриота (ооооооо! Как там вообще можно сопереживать Гибсону?!); Перси из Последнего момента (эта же просто сказка - молот и песни Синатры); Капитан Крюк из Питера Пэна (ах, как мне было его жалко! А как он пел!) и масса более мелких плохих парней (допустим из Divorcing Jack, St. Ives, Dragonheart). Вообще я пересмотрела с Айзексом всё, что можно было достать на тот момент - не везде он был злюкой, иногда он был трансвеститом (как в Сладком ноябре), иногда "хорошим парнем" (как в Пассионате), но всегда был безмерно любим мною:)))
Ну и наконец, Шон Бин. Тут всё закрутилось опять же в глубоком детстве. Королевский стрелок Шарп. Он самый. Я была у бабушки в Латвии и там казали этот телесериал. Ну, что сказать? Я была очарована, хоть Шарп и не был злодеем:)) У нас этот сериал не выходил, и я бы многое отдала, чтобы щас его пересмотреть. Шли годы, я помнила о Шоне, но где-то там... глубоко на задворках памяти, пока... Пока что? Пока абсолютно случайно не посмотрела фильм Игры патриотов. Да. Ирландский террорист (как в половине фильмов Бина - интересно, кто решил, как именно должен выглядеть ирландский террорист?). Ну что потом? Садист лорд Фентон из Скарлетт; агент 006 из очередной серии бондианы; "Не говори не слова"; "Национальное сокровище"; нежно любимый мною Боромир, наконец (он, конечно, не злодей в полном смысле этого слова, но всё же...) Стоит ли говорить, что все фильмы с Шоном, которые можно было посмотреть, были мною просмотрены?
Вот такова краткая история моих предпочтений заблуждений.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mishonet
Jun. 28th, 2006 06:11 pm (UTC)
Предлагаю вам продублировать этот пост в best_villain :)
Если конечно, есть желание :)
boojum_1
Jun. 28th, 2006 06:20 pm (UTC)
С удовольствием:)))
missis_norris
Jun. 28th, 2006 06:19 pm (UTC)
Очень-очень интересно, особенно если учесть полное совпадение с моим списком любимых злодеев :)
Немного оклемаюсь и может, завтра тоже подобную историю болезни напишу :))))))
boojum_1
Jun. 28th, 2006 06:29 pm (UTC)
Интересно было бы почитать, узнать в чем расхождения:)))
Так что ловлю на слове)))
( 4 comments — Leave a comment )