Буджум (boojum_1) wrote,
Буджум
boojum_1

  • Mood:
  • Music:

Барселона. Дом Баттло

Итак, вдохновленная своими магнитами из предыдущего поста, помещаю теперь свои же фотографии, относящиеся к августовской поездке по Европе.
Это дом Баттло. Баттло - фамилия заказчика, небедного человека, который заказал все тому же Гауди проект своего будущего жилища. Дом получился изумительным (хотя входные билеты внутрь возмутительно дороги).  Так вот, заказ был выполнен и чета Баттло въехала в новое жилище, но прожила там совсем не долго. А знаете, почему? Это просто не укладывается в моей голове. Дом не понравился жене Баттло! Как, ну как может не нравится такая красота?!!! Не знаю, может дело в каких-то бытовых неудобствах проживания в таком доме. Или просто уж очень психологически некомфортно обитать в столь новаторском для того времени жилище. Ведь даже для нашего необычного времени дом достаточно необычен . В общем, вскоре Баттло оттуда уехали, там жило много разного народа, дом менял собственников, пока, наконец, его не выкупил город. И теперь там музей. Я уже писала, что билеты дорогие (что-то около 20 евро), но я не пожалела ни об одном из затраченных евроцентов - внутри действительно фантастически.
Но сначала вид снаружи:

Самым знаменитым элементом, который собственно позволяет идентифицировать дом, считаются балконы в виде рыбьих черепов. То есть, когда говорят об этом строении, всегда почему-то первым делом вспоминают "балконы в виде рыбьих черепов".

А все остальное - под катом. Там довольно много фот, так что memento traffic:))


Вот черепичная крыша с башенкой в виде луковки. Из дома на крышу (сзади она плоская) есть выход - там должно быть неплохо принимать солнечные вынны))


Это вид с крыши на башенку. Все облицовано коричневой мозаикой. А еще на крыше есть маленькая комнатка, в которой струится необычный световой фонтанчик, но на фото это запечатлеть очень сложно:


Оно ни в коей мере не передает завораживающей таинственности этой каморки, которя похожа на загадочную комнату в мистическом квесте типа Алиды (тому, кто играл будет проще представить).


Это вход, точнее уже выход.


В доме все примерно такой формы как это окно. Изогнутые линии. И так же чарует. Вообще там господствуют два оттенка - теплые вариации от бежевого до коричневого, как на этом фото и холодные, но нежные голубые тона, в которых выполнена шахта старинного лифта (до сих пор работающего!), как здесь:



Эта самая шахта пронизывает сердце дома от пола до потолка - лифт можно видет из окон комнат. Но наверх можно поднятся и по лестницам, которые опоясывают шахту:



Еще в доме есть большая солнечная терраса (это помимо выхода на крышу) вот с такой мозаикой в виде украшения (или украшением в виде мозаики?)) и очень красивым полом:



Да, в пароксизме восхищения приличных фот комнат внутри у меня не получилось, так что не обессудьте)) Зато вот напоследок:


Ну вот. Надеюсь, было интересно. И учтите - у меня еще много фот на Стриме лежит со всякими красивостями. Так что буду еще вас мучить:))
Tags: картинки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments