?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто чума какая-то - эти характеристики... Раздала почти всей ленте))) Отчего-то все у меня получаются дружелюбными, остроумными и мечтательными)) 

Купила (наконец-то(!!!), не прошло и года:)) духи Be Delicious. Да-да-да, только ленивый ими не душится, всё метро ими пропахло и вообще это не бонтонно, но что я могу поделать, если мне нравится? Вот сижу теперь - наслаждаюсь, источаю яблочный аромат:))

Перечитывю "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Оказывается, я ничего об этой книге не помню (что на самом деле неудивительно, ибо в первый раз читала лет восемь назад). Не помню даже, чем закончится (хотя есть подозрение, что все будет плохо:))) Единственное, что вспоминается - это то, что Гэртон Эрншо был моим любимым персонажем. Посмотрим как будет в этот раз. Вообще, я всегда себе в литературные любимчики очень странных людей выбираю. Не знаю уж по какому принципу. Например, в "Преступлении и наказании" мой фаворит - Разумихин. Он такой добрый, заботливый, настоящий друг и одновременно какой-то нелепый... Или вот у Фолкнера мне жутко понравился молодой Баярд Сарторис из романа "Сарторис" - трагический персонаж, вернувшийся с Первой мировой и так и не нашедший себя в мирной жизни. Казалось бы, сколько таких было, ну например, у того же Ремарка. Но герои Ремарка мне не близки. Ну вот никак. Особенно "Три товарища". Опять же, без понятия, почему так. Книга считается must read и прочее, а меня абсолютно не зацепила. Настолько, что даже умирающая Патрисия не исторгла жалобного стона из самых глубин моего разбитого сердца:))) "На западном фронте без перемен" понравилось гораздо больше, но тоже не так, чтобы сразу вносить ее в мой личный список "Любимое всез времен и народов":)) Однако ж вернемся к героям. Атос. Это да. Это просто таки на все времена. Арамис слишком хитер и коварен (хотя, может быть, если бы я читала Дюма впервые сейчас, он бы мне больше пришелся по вкусу), Портос глуповат и тщеславен, Д'Артаньян чересчур циничен и бездушен (ИМХО, всё ИМХО). А вот Атос... Умен, благороден, смел и с несчастной любовью... В общем, это был герой моего детства. Хотя, почему был?:)) Есть. Капитан Блад тоже ничего, но надо перечитать, а то уже не помню даже, чем он меня зацепил)) Вот. Ну, Снейп само собой. Смерти его я не переживу определенно. И еще Рон Уизли, как ни странно (да, в нем есть что-то от Разумихина; и вообще тип "бескорыстный друг главного героя" мне видимо близок - Сэм из ВК опять же). Люциус Малфой (но это уже в немалой степени благодаря Айзексу:)). По Поттеру всё. Сам Гарри, кстати, бесит меня невероятно. ИМХО, он все время тупит, рефлексирует и мнит себя центром Вселенной. Ну что сказать, мальчик с тяжелой судьбой))) Еще герои О'Генри (как в "Дарах Волхвов", например) - любящие девушки и верные молодые люди:)) Берти Вустер еще вудхаусовский. Герои Остен почти все - вот, кстати, весьма редкий случай, где и женские образы мне безумно нравятся. А то так ведь обычно к мужским только присматриваешься, примеряешься... Да, я вообще не уверена, предпочла ли бы я в жизни мистера Дарси мистеру Бингли. В кино то сделать выбор просто:)) В общем, Джейн/мистер Бингли - очень гармоничная пара и их линия мне безумно нравится. Ох, в какие дебри меня занесло. Закругляться пора однозначно:)) А у вас есть (я знаю, что есть!!!) любимые герои? Колитесь))

Зы. Как всегда, начиная пост, понятия не имела, чем он закончится:)) Но так и быть - оставлю все как есть...

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lizbeth_bennet
Jan. 30th, 2007 02:53 pm (UTC)
Насчет Атоса и капитана Блада абсолютно согласна. Д'Артаньян мне вообще никогда не нравился, про Портоса со сладеньким Арамисом вообще молчу :)
А вот Гарри Поттера я, наоборот, очень даже люблю, в том числе, и за реалистичность образа. Ну да, иногда он истерит, иногда совершает глупые поступки, но для подростка 14-15 лет, попавшего в такую жеткую ситуацию, это более чем нормально.
Из всех героев Остин (если ориентироваться исключительно на книги) больше всех люблю мистера Найтли из "Эммы" :)
Ну кто еще.... Фарамир из "ВК", Дик из "Пятнадцатилетнего капитана", больше с ходу не вспомню :)
boojum_1
Jan. 30th, 2007 03:20 pm (UTC)
Нет, Арамис не сладенький - по крайней мере по книге у меня такого впечатления не осталось. Он по-моему очень жесткий, расчетливый, хитрый, изворотливый, эгоистичный человек (про таких говорят "себе на уме"), который добиваетя поставленной цели любыми путями. Очень умело носит маску. Вот так я его вижу. Вообще, это выводы по всей трилогии - мне кажется, в 20 и 10 лет спустя его образ раскрывается гораздо полнее. Ну вот, дописалась - теперь перечитать захотелось:))

Про Поттера - да, всё так, но вот меня эти его истерики просто из себя выводят. Можно, наверное, его понять и многое надо ему прощать, но я не могу, не нравится он мне и всё тут. Это, наверное, иррационально:)

Ну, мистер Найтли - это да:)) Правда, если б я была Эммой, мне бы его постоянные резонерство и нравоучения, вряд ли пришлись бы по душе:) Хотя пара ИМХО оч. гармоничная - я как раз пару месяцев назад перечитывала и прям радовалась за них - так все хорошо сложилось. Сцена объяснения в саду - это просто favorite. Вообще, не знаю - любимого героя Остен мне невероятно трудно выбрать. Так что лучше не буду:))

Дика вообще не помню, т.к. очень давно читала. Фарамир в фильме мне очень и очень нравится (но Боромир все равно больше), а в книге...*барабанная дробь, сенсационное признание* я не читала Толкиена:((
(no subject) - lizbeth_bennet - Jan. 30th, 2007 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 30th, 2007 04:29 pm (UTC) - Expand
me_cuppa
Jan. 30th, 2007 07:55 pm (UTC)
Кошмар.
Остин не читала, Эмилию Бронте не читала. Фолкнера просмотрела по диагонали, что-то из трилогии про Сноупсов - нужно было для экзамена... Как жить дальше? ))

Атос - самый располагающий из мушкетеров, согласна. Но, мне кажется, здесь львиная доля обаяния В. Смехова, который на момент релиза фильма был хорош собой просто до неприличия).
А в книге, мне кажется, все они одинаково симпатичны. И Арамис тоже. Ну, то есть, каждый из них по отдельности - не ангел и не пример для подражания. Но они показаны как очень дружная, сплоченная компания, просто начинаешь воспринимать их, как своих друзей, - со мной это так, по крайней мере, - а у друзей недостатков почти нет )

Чем цепляет капитан Блад - есть у меня предположение, и называется оно - "/" персонаж ))

А что, Снейп погибнет? Не могу поверить. *посыпаю главу пеплом*
boojum_1
Jan. 30th, 2007 08:06 pm (UTC)
Остин читай непременно! Эмилию можешь не трогать:)) Фолкнера я тоже почти не читала - только пару второстепенных романов. Но жить дальше все равно нужно:))

Я, насколько мне помнится, книгу гораздо раньше фильма осилила. Атос мне нраился и нравится без всякой примеси Смехова. Хотя фильм этот я тоже безумно-безумно люблю (и Смехова в нем особенно), но первичен для меня именно литературный Атос...

"/" персонаж - я не поняла, это слэш? Так я когда читала, не то что про слэш слыхом не слыхивала, я даже не знала, откуда дети берутся)))) (немножко утрирую, конечно:))) Но раз оно там есть, определенно надо к этой книге вернуться))))

Есть такие слухи... И муссируются они уже не один год. Сам не хочу, слюшай...)))
(no subject) - mishonet - Jan. 30th, 2007 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 31st, 2007 04:39 pm (UTC) - Expand
amiga_ksana
Jan. 30th, 2007 08:01 pm (UTC)
Очень согласна с вашей характеристикой Атоса, Пороса, Дарта, Гарри и Рона :)))
Тоже люблю Атоса и Рона :)
boojum_1
Jan. 31st, 2007 04:17 pm (UTC)
Рада, что кто-то любит то же, что и я:))
red_evi
Jan. 30th, 2007 08:02 pm (UTC)
Be Delicious!!!
я вот тоже, не могу без них. Мой любимый аромат. Я его купила, когда он только вышел и сейчас опять. Не могу, после него другие ароматы уже не нравятся, вот он правда - мой
boojum_1
Jan. 31st, 2007 03:14 pm (UTC)
А вот этот вот относительно новый Be Delicious, который "красное яблоко" ты пробовала?
(no subject) - red_evi - Jan. 31st, 2007 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 31st, 2007 04:16 pm (UTC) - Expand
mishonet
Jan. 30th, 2007 09:36 pm (UTC)
А вот мне с "Грозовым перевалом", я считаю, исключительно повезло: я его сподобилась прчитать уже после того, как увидела фильм с Файнсом (и с квадратными глазами полетев на следующий день искать другие фильмы с Файнсом, свправедливо рассудив, что раз человек ТАК играет, - с ним смело можно смотреть все что угодно), - так вот, таким образом, и фильм понравился, и Хитклиф оказался любимым героем :)
Хотя объективно, конечно, - нормальных людей там всего двое: Нелли и Линтон.
boojum_1
Jan. 31st, 2007 04:14 pm (UTC)
А я фильм не видела:( Обычно предпочитаю сначала книгу, потом фильм, хотя бывают исключения. ИМХО, после экранизации (особенно хорошей) оч. трудно при чтении абстрагироваться от созданных при просмотре образов, и в результате книга воспринимается не совсем корректно. Зато после прочтения я оч. люблю экранизации смотреть. Правда "Грозовой перевал" мне вообще никогда и нигде не попадался. И даже по ТВ не помню, чтоб хоть раз в программе видела. Он вообще выходил на лицензии?

>Хотя объективно, конечно, - нормальных людей там всего двое: Нелли и Линтон.
Ага, хотя я еще только на середине и, как уже писала, не помню, что будет дальше:)) Хитклиф мне не нравится, хотя сила его чувства восхищает. Пара Кэтрин/Хитклиф и их любовная линия, эти страстные сцены уже после его возвращения из странствий - безумно нравится читать. Есть у меня еще подозрение, что к файнсовскому Хитклифу я бы смягчилась:))) Хочется посмотреть, короче...
lost_lg
Jan. 31st, 2007 07:49 am (UTC)
К сожалению, из всего перечисленного читала только Мушкетеров и Поттера
Так как мушкетеров я начала читать с последней книги мне сразу понравился Арамис. Не то слово понравился, я просто была в какой-то эйфории от него, многие до сих пор мне напоминают ту “страстную любовь”:))) но после прочтения первой книги, я оч в нем разочаровалась, в ней он какой-то менее хитрый, более мягкий… А Атос говорил самые умные фразы, которые я обязательно записывала – “ибо считаю святым делом убить англичанина”:)))
В Поттере мне нравился только Том Риддл (как правильно уже не помню). Просто очаровательный юноша был:))
А если о других персонажах то эт конечно страстный священник Клод из “Собора парижской Богоматери”, Анжольрас и Монпарнас из “Отверженных”, меланхоличный Гамлет, наивный Маленький принц…
boojum_1
Jan. 31st, 2007 04:55 pm (UTC)
То есть с "10 лет спустя"? Очень оригинально) Да, Арамис там изменяется по сравнению с первой книгой. То, что в "3 мушкетерах" было зачатками какими-то, намеками, к концу показано во всей красе)) А Атос - он был из них самый образованный, самый благородный - как тут было не влюбиться?)) И последующие книги только укрепляли мою любовь.

Том Риддл особенно был хорош в фильме - такой "кросавчег":)) Очень мне нравился...

Да, я вот Гюго пока не осилила, так что мне даже сказать по сему поводу нечего) К Гамлету и Маленькому Принцу особых чувств не питаю))
monpansie
Jan. 31st, 2007 08:15 am (UTC)
В возрасте семи лет прочитала Три мушкетера и помешалась.:))Д'Артаньян в том возрасте - однозначный, единый и непобедимый фаворит, позже добавился Арамис - странная фигура. Когда в последней книге почти все умирают, я так рыдала - страшно вспомнить. Действительно страшно - не шутка. Это было сильнейшее моральное потрясение. Можно сказать, что эта книга была для меня своеобразным демиургом и отправной точкой - по многим направлениям, включая историю, мифологию, искусство, кучу всего -странные метаморфозы. Причудливо тусуется колода (с):))
boojum_1
Jan. 31st, 2007 05:13 pm (UTC)
>Можно сказать, что эта книга была для меня своеобразным демиургом и отправной точкой

Да-да-да! У меня тоже! Я потом еще несколько лет интересовалась Францией, точнее ее историей, точнее 17 веком. Потом круги стали расходиться все шире - от 17 века к 16, от Франции - к Англии и т.д. и т.п.

>Когда в последней книге почти все умирают, я так рыдала - страшно вспомнить.

А я - нет. Хотя Атоса мне было жалко. А ты читала очерк Куприна про Дюма? Там со слов Дюма-сына рассказывается такая история:
— Однажды я застал отца на его любимой скамейке в цветнике. Нагнувшись и склонив голову на ладони, он горько плакал. Я подбежал к нему.
— Папа, дорогой папа, что с тобой? Почему ты плачешь?
И он ответил:
— Ах, мне жалко бедного доброго Портоса. Целая скала рухнула на его плечи, и он должен поддерживать ее. Боже мой, как ему тяжело.
(no subject) - monpansie - Feb. 1st, 2007 08:19 am (UTC) - Expand
ex_runedanc
Jan. 31st, 2007 04:59 pm (UTC)
Что касается P&P, самый-самый любимый герой - вот он:

А так, сколько любимых фильмов - столько и любимых героев ;)).
boojum_1
Jan. 31st, 2007 05:16 pm (UTC)
Мистер Бингли!!! Да! Мне он тоже оч. нравится. Особенно в качестве партии для Джейн:))

>А так, сколько любимых фильмов - столько и любимых героев ;))
Да, с этим не поспоришь, правда я писала о книжных героях, но в кино все то же самое.
(no subject) - ex_runedanc - Jan. 31st, 2007 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 31st, 2007 06:29 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )