?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нескучные темы - 2

Продолжим. После литературы важнейшим из искусств для нас является КИНО. Как говорит доктор Хаус (да, я изыскиваю любой повод, чтоб помянуть ЕГО всуе:)), "read less, more TV".

В общем, я люблю кино и я люблю сериалы. Одно время я почему-то наивно полагала, что ненавижу сериалы. Но это, конечно, не так. Сериалы я смотрю с самого детства. Названия некоторых из отсмотренных мною творений давно стали ругательствами:)) Кто в здравом уме щас признается, что обожал "Просто Марию"? Разве что, в припадке нездоровой ностальгии. Да. "Богатые тоже плачут", "Рабыня Изаура", "Дикая Роза", "Тропиканка", "Секрет тропиканки", "Новая жертва", "Девушка по имени Судьба", "Во имя любви", "Элен и ребята", "Подростки с улицы Деграсси", "Беверли Хиллз 90210", "Чарльз в ответе", "Чудеса науки", "Доктор Куин...", "Скорая помощь", был еще такой канадский сериал "Эмили" и его продолжение - "Бланш" (все торренты облазила - не могу найти, хотя его по "Культуре" несколько раз показывали, но уже давно), "Строго на юг", "Дживс и Вустер" (даже как-то сериалом назвать язык не поворачивается:)))...

И это далеко не полный список! Так, всего лишь поворотные вехи:)) Я понимаю, что сериал сериалу рознь. И все сериалы, начиная примерно с середины вышеприведенного списка, откровенно неплохи и даже, я бы осмелилась сказать, хороши. А если говорить, например, о современных американских сериалах-драмах, то многие из них, ИМХО, по драматургии, актерской игре и раскрытию поднимаемых в них тем дадут фору большому кино. Но в общем все равно - это сериалы, т.е. то что идет долго и циклично))

Так вот. Был какой-то такой период в моей жизни, когда я перестала смотреть сериалы. Но это, конечно, было досадное недоразумение. Теперь снова все в порядке)) И обсуждать сериалы - это cool. Вот только есть одно неудобство. По телевизору перестали показывать сериалы. То есть, я хочу сказать, сериалы, которые можно смотреть. Если бы мне все еще было 10 лет, как во временя Дикой Розы, я бы возможно не жаловалась, но щас, знаете ли, хочется чего-то большего. Всё, что сегодня показывают по ТВ, - это сериалы российского производства. Не знаю, предубеждение это или гордость нет, но их невозможно смотреть. Я честно пыталась, но уже давно перестала. Помните "Остановку по требованию"? *шепотом, залившись краской* Я ее смотрела... Тяжелые были времена. Ну вот, значит с нашим продуктом - это не ко мне, к счастью я перестала баловаться и бразильско-мексикански-аргентинским мылом. А вот все остальное - welcome))))

Oh my God! По моей гениальной задумке этот пост должен был быть посвящен КИНО, а не телемылу!!!! Итак Нескучные Темы раздуваются и плодятся. Кино, стало быть, в следующий раз)))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lost_lg
Dec. 6th, 2007 05:34 pm (UTC)
Если быть честной, то я всегда считала что смотреть сериалы – это официально деградировать)) хммм, да уж один из главных предрассудков – осуждать не зная. И мне он, наверное, свойственен… вот, черт!!! немедленно приступаю к его уничтожению!
Хотя если смотреть то, что ты выбираешь сам и прочее…то это одно, а когда большинство женщин смотрит фсе подряд что им показывают…ну вы ведь понимаете о чем я!? Как бабушка с вечера усядется и смотрит все подряд, блядь и делает вид, что это так важно и интересно…ну разве это не возмутительная глупость!?))
Хммм, и как итог – в этой теме я туп и необъективен)))
boojum_1
Dec. 6th, 2007 05:45 pm (UTC)
Ну, у меня бабушка тоже смотрит сериалы, которые мне не нравятся, от этого она не становится менее любимой. Я отношусь к этому как... не знаю... никак не отношусь))) Нравится ей и пусть смотрит. Повторюсь, бывают сериалы и сериалы)) Надо только правильно выбирать) Но для каждого выбор - свой. А ТВ по-моему в последнее время вообще смотреть не возможно, а уж все подряд... Много дней я по вечерам открывю программу в надежде, что вот, может, сегодня хоть что-нибудь... Увы. В итоге телевизор так и не включается, а я ухожу к моим любимым торрентам))
ankven
Dec. 7th, 2007 07:34 am (UTC)
*тянет руку вверх* Я тоже, я тоже люблю сериалы :) Эмили помню, и Бланш, и Скорую помощь смотрела, и Строго на юг. Да много всего разного смотрела: канадский сериал "ТСН" про Телевизионную службу новостей, канадский же сериал "Трейдеры" про трейдерскую контору соответственно, Никита, Приключения королевского стрелка Шарпа, Детективное агентство "Лунный свет"... Причем все это показывали по ТВ. А теперь у нашего ТВ курс на производство собственной, российской продукции. Она далеко не всегда плоха (мама сейчас смотрит Ликвидацию, говорит, нравится), но это не мое. Спасибо торрентам, без зрелища не останемся :)
boojum_1
Dec. 7th, 2007 04:33 pm (UTC)
О, Шарп, да-да, помню! И Никита тоже, хотя Никиту я не так активно смотрела... Вообще, по ТВ много классных сериалов показывали ровно до тех пор, пока кто-то не решил, что в России могут снимать не хуже. Нет, наверное, есть неплохие российские сериалы, но в целом - зрелище удручающее. Я только не могу понять, почему народ смотрит. Неужели, главное, что это про нашу действительность, а как снято и как сыграно не важно? В общем, да - спасибо торрентам:)))
lizbeth_bennet
Dec. 23rd, 2007 02:29 pm (UTC)
"Дикая Роза", "Богатые тоже плачут".... а как же, все мы (ну или большая часть) смотрели их в те годы, когда образчики подобного жанра только стали появляться у нас на экранах.
Честно говоря, я и сейчас с большим удовольствием смотрю американские сериалы типа "Сверхъестественного" или "Героев", покупаю двд и отсматриваю подряд 5-6 серий :) Действительно, встречаются в высшей степени профессионально сделанные сериалы, смотреть которые - одно удовольсвтие :)
boojum_1
Dec. 24th, 2007 03:08 pm (UTC)
Да, я тоже подряд по нескольку серий подряд люблю смотреть, только я из сети качаю)) - щас Побег досматриваю. А вот про Героев хотела спросить. Потому что про Сверхестественное более-менее наслышана (хотя сама пока не добралась), а Герои как то в тени. Ну то есть сюжет я знаю, интересно общее твое впечатление. На что это похоже и стоит ли качать?:)
lizbeth_bennet
Dec. 26th, 2007 12:42 pm (UTC)
"Герои" - прелесть, на редкость увлекательный сериал. Сюжет закручен до невозможности, ужасное напряжение, очень разные и прекрасно прописанные персонажи, как главные герои, так и второстепенные :) До конца еще не досмотрела, но рекомендую на пробу скачать хотя бы пару серий. Думаю, втянешься!
boojum_1
Dec. 26th, 2007 01:01 pm (UTC)
Отлично, спасибо - то, что надо. Каникулы впереди длинные, так что попробуем:)))
_scally
Feb. 29th, 2008 06:51 pm (UTC)
"Строго на юг" - это прелессть...
И "Тропиканка" мне на удивление нравится.

На этом торренте есть сериалы "Эмили" и "Бланш", помню мне они тоже нравились - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=653307.
boojum_1
Mar. 1st, 2008 11:07 am (UTC)
>"Строго на юг" - это прелессть...
Да я знаю, я была влюблена во Фрейзера:)) (еще тогда, во времена показа по ТВ) - и теперь я просто боюсь его скачивать, т.к. уверена, что подсяду опять, а он длинный, а у меня столько непросмотренного, что жесткий диск трещит по швам, а я все качаю и качаю - в общем мрак. Но все равно он у меня в планах (впрочем, как и много чего еще:)

"Эмили" и "Бланш" я уже оттуда скачала (когда я писала, их еще там не было, но я неустанно проверяла - чуть ли не каждый день:)) И хотя качество видео очень плохое, зато озвучка с "Культуры" привычная, и вообще - после четырех просмотренных серий он мне даже больше нравится, чем раньше.

Зы. Приятно познакомиться:)) Если что - ко мне на ты:)
_scally
Mar. 1st, 2008 01:10 pm (UTC)
>Да я знаю, я была влюблена во Фрейзера:)) (еще тогда, во времена показа по ТВ) - и теперь я просто боюсь его скачивать, т.к. уверена, что подсяду опять, а он длинный, а у меня столько непросмотренного, что жесткий диск трещит по швам, а я все качаю и качаю - в общем мрак. Но все равно он у меня в планах (впрочем, как и много чего еще:)

Так у меня то же самое. Вакханалия скачивания какая-то... :-)
Но "Строго на юг" подсела давно и прочно... :-)

Я тоже вчера поставила скачиваться "Эмили", видимо, ностальгия... :-))

belle_tatyana
Feb. 17th, 2011 08:57 am (UTC)
Да. Я тоже в последнее время вспоминаю сериалы своего детства. Прежде всего, это – «Девушка по имени Судьба», на 2-ом месте - «Антонелла», на третьем – «Дикий ангел» (порядок здесь – хронологический по появлению в моей жизни, а не по качеству представленной в сериале интриги). Даже записалась в группу любителей латиноамериканских теленовелл В Контакте, чтобы иметь возможность пересматривать сериалы. Сижу вот, умиляюсь: на каждом слове, каждом жесте любого из персонажей «Девушки по имени Судьба» вспоминаю себя прежнюю, себя – мечтательного ребёнка, мечтавшего о стольком…
boojum_1
Feb. 17th, 2011 02:11 pm (UTC)
Я из этого только "Девушку..." смотрела - она, конечно, была одна из любимых. Но пересматривать сейчас совершенно не тянет, сейчас я смотрю несколько другие сериалы:))
belle_tatyana
Feb. 18th, 2011 03:52 am (UTC)
Понятно :)
Я тоже вначале пересматривала – всё казалось до невозможности наивным. Но потом то ли вошла в их особый ритм, то ли что – одним словом втянулась… приспособилась :) Теперь одно удовольствие, правда времени жаль, смотрю главных персонажей, игнорируя второстепенных…
:-)
( 14 comments — Leave a comment )