?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

sver4ok
Jan. 12th, 2012 08:05 pm (UTC)
Ну и как Ад на колесах-то? На майшоуз я оценки не наблюдаю. ;) У Хоумленда, судя по посту, пятерка должна быть, но и ее не видно. :)
У меня таким марочным коньяком стал в свое время Щит, я после него даже Прослушку не смогла смотреть, отложила где-то на полгода.

А Мэри я никогда не прощу, что она пропедалила сэра Ричарда Карлайла, самого подходящего для нее мужа, на мой взгляд (именно на сцене их прощания я умывалась слезами). Поэтому я очень хочу, чтобы с Мэтью или с ней приключилось еще какая-нибудь напасть, да хоть бы характерами не сошлись, но только не слащавое счастьe ever after. Вот если бы она его бесприданного взяла в первом сезоне - другое дело.
Я наслышана, что долгожданное воссоединение многими привествуется, но мне оно видится притянутым за уши и недостойным прежнего уровня сериала.
Как-то так. :)
boojum_1
Jan. 12th, 2012 09:18 pm (UTC)
>Ну и как Ад на колесах-то? На майшоуз я оценки не наблюдаю. ;)
Еще не определилась с оценкой, но вообще с каждой серией всё больше к нему привязываюсь. Есть в нем все-таки что-то такое... умиротворяющее))) То есть, с одной стороны вроде обычный вестерн и всё это уже было миллион раз, а с другой нравится мне атмосфера, эта непролазная грязь, пейзажи, герои все на удивление симпатичные (а кто не симпатичный, тот колоритный)) Короче, смотрю с удовольствием - только девятую серию еще не посмотрела (предвкушаю), так что не спойлери)) В общем, наверное, это будет пятерка (я раньше всем более-менее понравившимя сериалам пятерки ставила, но потом поменяла оценочную политику и теперь ставлю высший балл только самым-самым (и по прошествии времени иногда оценку пересматриваю, как в ту, так и в другую сторону))
*И надо мне наконец посмотреть Дедвуд, а то стыдно прям уже при моей-то любви к вестернам... *

А вот Хоумленд меня разочаровал. Ну то есть не ужас-ужас, но и ничего особенного. На троечку по моей шкале. Довольно интересная нетипичная героиня, но при этом стандартный, скучный, притянутый за уши сюжет. Вообще на тему "террористы в Америке" я когда-то давно посмотрела сериал, который действительно очень впечатлил - "Sleeper Cell" (не знаю, может, он не так хорош как мне запомнилось - это было в начале эры моей сериаломании, я тогда еще была не "насмотренная", но вот после него Хоумленд выглядит как-то бледненько (хотя это не значит, что я не посмотрю второй сезон:))

Щит - отличный сериал, но Прослушка для меня выигрывает нокаутом. Я думаю, Щит всё-таки немножко не мой. Не знаю уж почему. Я тоже его посмотрела раньше Прослушки и (к концу особенно) весьма увлеклась, но... для меня это просто еще один хороший сериал. А вот The Wire - он именно что совершенно мой. Когда я после нескольких серий втянулась, я тащилась уже от каждого персонажа, каждого диалога, каждого сюжетного поворота и до конца. Единственное, чего не могу им простить - убийства Омара.

Про Мэри отвечу отдельным комментом, чтоб не смешивать:)
sver4ok
Jan. 12th, 2012 10:08 pm (UTC)
О! Дедвуд - это колосс, рядом с которым HoW смотрится просто приятной безделицей. Они и вправду совершенно в разных весовых категориях. С Дедвудом у меня вообще интересно отношения складывались. Я попыталась его начать смотреть года три назад, аккурат на заре сериалофилии, точнее, тогда я еще я знала, что стану маниаком. ;) Так вот, Дедвуд я забросила после первой же серии, несмотря на свою стойкую любовь как к кино-вестернам, так и книгам. Мне было трудно сразу же переключиться в неспешный дедвудский ритм, убаюкивавший чуть более чем полностью. А ведь я по ТВ некоторые сериалы посматривала и ранее, Скорую помощь или, скажем, Закон и порядок.
Вернулась к Дедвуду я где-то осенью и не зря! Это настоящая энциклопедия на тему "как был завоеван Запад" с, похоже, детальнейшей реконструкцией духа и буквы того времени. Десятки персонажей, один колоритнее другого, просто глаза разбегаются. Один из моих фаворитов, помимо самых главных героев, - Док Кохран в исполнении Брэда Дуриффа.
Must see немедленно. ;)
С озвучкой, правда, беда. Первые два сезона - в "причесанной" озвучке от НТВ, сглаживающей, насколько это возможно, непрекращающий ни на минуту поток витиеватой брани. Третий сезон - в любительской одноголоске, там ругаются умеренно. Сербин же в настоящий момент подстрочно переводит и озвучивает третий сезон и ему осталось пять серий. Я смотрю в озвучке Сербина где-то с третьей серии второго сезона, поначалу не могла продраться к смыслу сквозь строй развесистого мата-перемата, потом привыкла, узнала много новых слов :D) Но именно у Сербина наиболее близкий во всех смыслах, а не только в трехэтажности выражений, перевод. Так утверждают ценители Дедвуда. Возможно имеет смысл подолжать месяц-полтора, пока будет закончена озвучка. Думаю, что я свои недосмотренные девять серий оставлю на один присест, потому что очень тяжело захватившую тебя полностью вещь цедить по паре-тройке эпизодов в месяц. Я попыталась, но сдалась, теперь терпеливо жду.
boojum_1
Jan. 12th, 2012 10:29 pm (UTC)
Ха! Ты будешь смеяться, но начало моих отношений с Дедвудом полностью повторяет твое - я тоже посмотрела первую серию (видимо, в озвучке НТВ) в начале своего пути сериаломаньячества, ни фига не поняла и отложила "на потом", которое длится уже лет пять. А вот каким будет продолжение... Главный вопрос действительно, с каким перводом смотреть. Сербин мне нравится (по Подпольной империи судя), но я бы предпочла попробовать с сабами сначала, хотя, я так понимаю, они не на все сезоны есть, да и пойдет ли такой сериал с сабами? К тому же неизвестно, какого они качества, а Сербин всё-таки проверенный товарищ:) Ладно, уж окончания его перевода я по-любому дождусь, потому что у меня щас столько всего, что пока не до Дедвуда (а тут ты еще Хорошую Жену подкидываешь:))
sver4ok
Jan. 12th, 2012 11:05 pm (UTC)
Сербин не забивает полностью оригинал, так что рулады и тембры героев наличествуют.
Я, с так сказать, его творчеством не знакома, может, быть пару фильмов смотрела, но в Дедвуде он, похоже, постарался на славу.
А с сабами я все же смотрю, если совсем нет озвучки или, в редчайших случаях, если не утерпеть. В этом сезоне под "не утерпеть" попали Аббатство - смотрела даже с английскими, потом просто прочитывала файл с переводом для уточнения смысла, Хорошая Жена, восьмая серия Ада на Колесах, девятую первоначально вообще на англе без каких-либо костылей смотрела и Подозреваемый (Person of Interest) серии с шестой. В других случаях даже в целях самообразования жаль времени на просмотр с титрами.
sver4ok
Jan. 13th, 2012 08:44 pm (UTC)
Пару слов про Хоумлэнд. Все-таки невеждой иногда быть полезно - в голове пусто и просторно, и банальности и вторичности для одних нам видятся чуть ли не откровением.
Это как с Шерлоком, я попискиваю от восторга и плюю на логику (или ее отсутствие) повествования, а гуру видят уши Доктора чуть ли не в каждом кадре.

Не, Щит меня с пилота захватил, с того самого шокирующего и ставящего с ног на голову момента, когда становится понятно, что за птица Вик Макки.

Прослушка - очень и очень хороша, но, нет не нокаутом, но по очкам проигрывает Щиту. :)
Единственное, чего не могу им простить - убийства Омара.
Каждому Робин Гуду - по стреле пуле, а как же иначе?


Edited at 2012-01-13 09:28 pm (UTC)
boojum_1
Jan. 15th, 2012 10:43 pm (UTC)
Я Доктора не видела, но от Шерлока тоже не в восторге. То есть мне нравится, но умеренно. Еще с первого сезона. Есть куча более интересных для меня британских сериалов, и мне не совсем понятно, отчего именно Шерлок получил какую-то невиданную, чуть ли не магическую, популярность:)

>Каждому Робин Гуду - по стреле пуле, а как же иначе?
Увы-увы...
sver4ok
Jan. 16th, 2012 12:00 am (UTC)
Я, честно говоря, не задумывалась, почему Шерлок столь популярен. Скажу за себя: главный магнит - это собственно Шерлок в исполнении Камбербэтча. На моей памяти буквально два случая, когда игра совершенно или почти незнакомых мне актеров производила сногсшибательное впечатление, после этого мне мог быть безразличен даже сюжет, дайте лишь еще и еще понаблюдать за образом, создаваемым на экране. Первый такой, пока непревзойденный, случай - это Джон Симм/Сэм Тайлер, со сцены в морге в пилотной серии и далее по тексту, и второй - Камбербэтч/Шерлок со сцены знакомства. Бенедикт умудрился вложить в своего героя столько харизмы, обаяния и - внезапно! - сэксапила, что быть равнодушной к персонажу я просто не в силах. Сразу - ДА! ;)
boojum_1
Jan. 12th, 2012 09:40 pm (UTC)
Ну... Чем же Ричард ей подходил? Если б она его любила (или хотя бы испытывала приязнь), то ладно, но ведь очевидно же, что она была бы с ним несчастна.
Я, кстати, совершенно не поклонница ни Мэри, ни Мэтью (у меня там только одна любимая героиня - вдовствующая графиня:)), и не шиппер их союза, но признаюсь, в конце рождественской серии была расстрогана, правда, к этому чувству примешивалась изрядная порция чувства "Ну наконец-то!")) Не знаю уж, будет ли у них слащавое счастье ever after или какое другое (не думаю, что сценаристы их снова разведут) - посмотрим. На мой взгляд, основная ошибка - это то, что их развели в конце первого сезона (там, по-моему, никаких объективных причин для расставания не было; просто хотелось подольше помучить зрителей), в результате этого их линия второго сезона с этими повышенными мыльностью и мелодраматичностью иногда просто смешна - мне в некоторые моменты прямо в голос смеяться хотелось. Ну и в целом второй сезон, наверное, похуже именно из-за мыльности. Впрочем мне все равно понравилось:))
sver4ok
Jan. 12th, 2012 10:43 pm (UTC)
Ой, да всем! Начнем с того, что это самый интересный мужской песонаж в сериале, не считая нахального шоферюги. Мне очень понравился его подход к их возможному союзу в сцене предложения: вы хотите серенад лунной ночью, их есть у меня, но мы с вами выше этого, мы можем затмить буквально все светское общество, если вы позволите нам быть вместе. Его тщеславие я считаю вполне здоровым благоприобетенным чувством и он имеет на него право даже большее, чем Мэри - на свое наследственное высокомение. Далее, с течением времени Ричард уже серьезно влюблен в Мэри, это видно невооруженным глазом и подтверждается словами при расставании: вы не имеете даже близкого представления о глубине моих чувств к вам (у меня слезы градом!)
Он мне видится собратом по несчастью Ретту Баттлеру, чувства которого так же были слишком сложны для понимания его избранницей. Именно поэтому я считаю Мэри - во втором сезоне - безмозглой дурой, не смогшей рассмотреть брильянт неограненный, а не потому, что она разбрасывалась всякими там недо-Ивлинами. Некоторая жесткость сэра Ричарда Мэри только на пользу, ее самую малость стоит обломать, для ее же блага.
Мыло же, разведенное авторами, попросту нелепо, ну да Мэри страдала из-за разрыва с Мэттью, но сколько можно?! В ее возрасте и о душе, как говорится, подумать надо, т.е. о биологических часах. А уж обрученный Мэттью, внезапно вновь воспылавший страстью и вцепившийся в подаренный талисман! Что ж он годами голову задирал гордо да по Лондонам с девицами знакомился? Раз тлеет что-то, наступи на горло гордости и приползи к возлюбленной, я так считаю, тем более война и завтра в поход. А уж карусель с инвалидностью, исцелением, испанкой, истерикой на могиле, презрением Мэри, но - в итоге - все равно веселым пирком да за свадебку. Нет уж, увольте! Для таких страстей-мордастей есть бразильское мыло, британцам скатываться в него было просто неприлично. ;)) И это после, не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНОГО первого сезона.

Edited at 2012-01-12 10:47 pm (UTC)
boojum_1
Jan. 12th, 2012 11:39 pm (UTC)
Ну, я в целом со всем согласная, кроме "неограненного брильянта". То есть он может и брильянт, да только сердцу не прикажешь. Не думаю, что Мэри смогла бы его полюбить даже понимая и ценя всю глубину его чувств. Если бы она встретила сэра Ричарда до встречи с Мэтью, то были бы возможны варианты, и, в конечном итоге, может даже они бы и неплохо поладили, но когда сердце уже занято другим... Этак и Дейзи можно пенять, что она так Уильяма и не полюбила, а он же такой хороший, и так ее любит, и так они друг другу подходят. Но вот не полюбила. Имеет право. В конце концов не только (и, как правило, не столько) от головы это идет. Твои аргументы очень рациональны, логичны и совершенно правильны, но не очень применимы к области чувств:)) Хотя я-то целиком за то, что чувства чувствами, но голову на плечах тоже надо иметь и желательно, чтоб голова хоть немножко превалировала:)) Но такой идеал редко достижим)) Ну а сэра Ричарда жаль. И Ретта Баттлера тоже.
sver4ok
Jan. 13th, 2012 06:46 am (UTC)
Если бы этот другой не путался под ногами, периодически томно вздыхая, калечась и - внимание! - не зная, на ком остановить свой выбор, у Ричарда были бы все шансы.
Этим мне и не нравится второй сезон, что достаточно цельные, пусть и небезупречные, персонажи ведут себя за всякими рамками здравого смысла. Разве ж я не была за союз Мэри и Мэттью в первом сезоне? А сцена с поздними закусками тет-а-тет? "Не играйте со мной, я этого не заслуживаю". Ах!
Слишком многое поменяла война, никто не остался прежним и, вероятно, не стоило им всем так держаться за ускользающее прошлое.
Если отвлечься от лирики, брак Ричарда и Мэри был бы правдоподобным и реалистичным, в жизни, скорее всего, так бы и произошло, а не предложенная нам фантастика. ;) А ведь именно за кажущееся правдоподобие я так и любила первый сезон.
И, кстати, граф Грэнтем влюбился же в свою жену после года брака, что мешало Мэри сделать то же самое, окажись Ричард на деле, а не только в обещаниях, хорошим мужем. ;))) Иэх! Теперь мы этого не узнаем!
sver4ok
Jan. 13th, 2012 06:50 am (UTC)
И, повторюсь, разве ж я против чувств? Нет! Но тогда Мэттью в первом же отпуске надо было бежать к Мэри, сломя голову. ;))
boojum_1
Jan. 13th, 2012 07:04 am (UTC)
Ну это да. Мэтью вообще весь второй сезон (и в межсезонный период, не показанный зрителям) вел себя как идиот.

Кстати, если б Лавиния не умерла, то Мэри, наеврное, вышла бы за Ричарда и всё бы было вполне правдоподобно, как тебе хотелось. Вот именно этим мне ужасно не понравился ход с ее смертью - уж больно это "удобно" для всех.
(no subject) - sver4ok - Jan. 13th, 2012 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 13th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sver4ok - Jan. 13th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
sver4ok
Jan. 13th, 2012 09:00 am (UTC)
Я тут вот еще какую причину преимущества Ричарда над Мэттью вспомнила: они с Мэри – не родственники!!!! А этой гнилой аристократии, ох, как нужно вливание свежей крови! Понятно, что раньше на внутрисемейные браки смотрели иначе, но это же натуральный инцест! Пока сердце кровью обливается, сойдутся М&M или нет, о противоестественности их союза не задумываешься, а ведь стоило бы, и, в первую очередь, родителям, а они лишь о бабле пекутся!

А как тебе Сибил и Том?


Edited at 2012-01-13 09:01 am (UTC)
(no subject) - boojum_1 - Jan. 13th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sver4ok - Jan. 13th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boojum_1 - Jan. 15th, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sver4ok - Jan. 15th, 2012 11:14 pm (UTC) - Expand