?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

boojum_1
Jan. 12th, 2012 10:29 pm (UTC)
Ха! Ты будешь смеяться, но начало моих отношений с Дедвудом полностью повторяет твое - я тоже посмотрела первую серию (видимо, в озвучке НТВ) в начале своего пути сериаломаньячества, ни фига не поняла и отложила "на потом", которое длится уже лет пять. А вот каким будет продолжение... Главный вопрос действительно, с каким перводом смотреть. Сербин мне нравится (по Подпольной империи судя), но я бы предпочла попробовать с сабами сначала, хотя, я так понимаю, они не на все сезоны есть, да и пойдет ли такой сериал с сабами? К тому же неизвестно, какого они качества, а Сербин всё-таки проверенный товарищ:) Ладно, уж окончания его перевода я по-любому дождусь, потому что у меня щас столько всего, что пока не до Дедвуда (а тут ты еще Хорошую Жену подкидываешь:))
sver4ok
Jan. 12th, 2012 11:05 pm (UTC)
Сербин не забивает полностью оригинал, так что рулады и тембры героев наличествуют.
Я, с так сказать, его творчеством не знакома, может, быть пару фильмов смотрела, но в Дедвуде он, похоже, постарался на славу.
А с сабами я все же смотрю, если совсем нет озвучки или, в редчайших случаях, если не утерпеть. В этом сезоне под "не утерпеть" попали Аббатство - смотрела даже с английскими, потом просто прочитывала файл с переводом для уточнения смысла, Хорошая Жена, восьмая серия Ада на Колесах, девятую первоначально вообще на англе без каких-либо костылей смотрела и Подозреваемый (Person of Interest) серии с шестой. В других случаях даже в целях самообразования жаль времени на просмотр с титрами.