?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

boojum_1
Jan. 12th, 2012 11:39 pm (UTC)
Ну, я в целом со всем согласная, кроме "неограненного брильянта". То есть он может и брильянт, да только сердцу не прикажешь. Не думаю, что Мэри смогла бы его полюбить даже понимая и ценя всю глубину его чувств. Если бы она встретила сэра Ричарда до встречи с Мэтью, то были бы возможны варианты, и, в конечном итоге, может даже они бы и неплохо поладили, но когда сердце уже занято другим... Этак и Дейзи можно пенять, что она так Уильяма и не полюбила, а он же такой хороший, и так ее любит, и так они друг другу подходят. Но вот не полюбила. Имеет право. В конце концов не только (и, как правило, не столько) от головы это идет. Твои аргументы очень рациональны, логичны и совершенно правильны, но не очень применимы к области чувств:)) Хотя я-то целиком за то, что чувства чувствами, но голову на плечах тоже надо иметь и желательно, чтоб голова хоть немножко превалировала:)) Но такой идеал редко достижим)) Ну а сэра Ричарда жаль. И Ретта Баттлера тоже.
sver4ok
Jan. 13th, 2012 06:46 am (UTC)
Если бы этот другой не путался под ногами, периодически томно вздыхая, калечась и - внимание! - не зная, на ком остановить свой выбор, у Ричарда были бы все шансы.
Этим мне и не нравится второй сезон, что достаточно цельные, пусть и небезупречные, персонажи ведут себя за всякими рамками здравого смысла. Разве ж я не была за союз Мэри и Мэттью в первом сезоне? А сцена с поздними закусками тет-а-тет? "Не играйте со мной, я этого не заслуживаю". Ах!
Слишком многое поменяла война, никто не остался прежним и, вероятно, не стоило им всем так держаться за ускользающее прошлое.
Если отвлечься от лирики, брак Ричарда и Мэри был бы правдоподобным и реалистичным, в жизни, скорее всего, так бы и произошло, а не предложенная нам фантастика. ;) А ведь именно за кажущееся правдоподобие я так и любила первый сезон.
И, кстати, граф Грэнтем влюбился же в свою жену после года брака, что мешало Мэри сделать то же самое, окажись Ричард на деле, а не только в обещаниях, хорошим мужем. ;))) Иэх! Теперь мы этого не узнаем!
sver4ok
Jan. 13th, 2012 06:50 am (UTC)
И, повторюсь, разве ж я против чувств? Нет! Но тогда Мэттью в первом же отпуске надо было бежать к Мэри, сломя голову. ;))
boojum_1
Jan. 13th, 2012 07:04 am (UTC)
Ну это да. Мэтью вообще весь второй сезон (и в межсезонный период, не показанный зрителям) вел себя как идиот.

Кстати, если б Лавиния не умерла, то Мэри, наеврное, вышла бы за Ричарда и всё бы было вполне правдоподобно, как тебе хотелось. Вот именно этим мне ужасно не понравился ход с ее смертью - уж больно это "удобно" для всех.
sver4ok
Jan. 13th, 2012 07:09 am (UTC)
Вооооот! Правильное определение! И на что он после этого сдался Мэри - умнице и красавице?
boojum_1
Jan. 13th, 2012 07:20 am (UTC)
Так она умница или все-таки дура?:))))
sver4ok
Jan. 13th, 2012 07:28 am (UTC)
Пока руководствуется головой - умница! ;)
sver4ok
Jan. 13th, 2012 09:00 am (UTC)
Я тут вот еще какую причину преимущества Ричарда над Мэттью вспомнила: они с Мэри – не родственники!!!! А этой гнилой аристократии, ох, как нужно вливание свежей крови! Понятно, что раньше на внутрисемейные браки смотрели иначе, но это же натуральный инцест! Пока сердце кровью обливается, сойдутся М&M или нет, о противоестественности их союза не задумываешься, а ведь стоило бы, и, в первую очередь, родителям, а они лишь о бабле пекутся!

А как тебе Сибил и Том?


Edited at 2012-01-13 09:01 am (UTC)
boojum_1
Jan. 13th, 2012 09:21 am (UTC)
Ну я так поняла, они какие-то совсем дальние. Кстати, интересно, я об этом не задумывалась - как именно они состоят в родстве, ты не в курсе? А то это как-то мимо меня прошло))
И я не знаю точно, но, мне кажется, тогда еще не было научных фактов, подтверждающих вред родственных браков. Правда, наверное, существовали факты эмпирические:))

Сибил и Том мне нравятся, но ровно так, без особого восторга. И еще не очень понятно, каким именно образом зародилась любовь Сибилл. В начале сезона она ему прямо отказала, потом каждую серию бегала в гараж и вдруг оказалось, что она его тоже любит аж так, что из дома бежать готова. В общем не хватило мне тут конкретики и поступательного развития.
sver4ok
Jan. 13th, 2012 08:28 pm (UTC)
Вот так начнешь за здравие обсуждать сериал и закончишь за упокой своих многолетних убеждений: оказывается, британские ученые-генетики утверждают, что процент рождений детей с патологией от родителей - близких родственников ничуть не выше, чем от совершенно посторонних людей, и нет никаких современных научных данных о вредности кровосмесительства (все это выдумки темного XIX века), и вапще - это дискриминация властями простых граждан и любовь должна побеждать все преграды, а браки, например, между тетей/племянником или дядей/племянницей разрешены в чуть более чем во всех странах.
Хотя у меня при слове дискриминация, равно как и политкорректность, рука невольно тянется к нагану, ибо чуется мне распил грантов или политическая заказуха. ;)

Самое смешное, что как-то читала книжку Ги Бретона "История любви в истории Франции", где излагался интересный факт, что еще давным давно, чуть ли не тыщу(!!!) лет назад во Франции было официальное установление не женить потенциальных наследников престола на родственницах ближе седьмого колена, с целью выполнения которого гонцы разъезжали по всему королевству и разным медвежьим углам, типа германских и скандинавских земель (не поэтому ли появилась Ярославна - королева Франции?). Но очень скоро незамешанных в большом генетическом котле дворянских семей в Европе не осталось, и франкам пришлось отказаться от столь здоровой практики.

Edited at 2012-01-13 08:51 pm (UTC)
boojum_1
Jan. 15th, 2012 10:34 pm (UTC)
Сорри, что отвечаю только щас - надеюсь, ты еще не потеряла интерес к теме:))

Честно говоря, в первый раз слышу про невредность инцеста и разрешение браков между племянниками и тетями/дядями. Откуда такая информация? По-моему, не надо быть ученым-генетиком, чтобы понимать на чисто логическом уровне, что вероятность рождения ребенка с патологией у двух близких родственников при прочих равных выше, чем у людей с далекими друг от друга генотипами. Просто потому, что у близкоих родственников могут оказаться копии одного и того же дефектного гена. Это ведь на уровне школьной биологии. Или появилась какая-то новая информация, о которой мне не сообщили?:))
sver4ok
Jan. 15th, 2012 11:14 pm (UTC)
Я тут слегка в неадеквате - только что закончила смотреть третью серию Шерлока он-лайн (чё-та с катушек слегка съехала - заразилась от подруги, прожужжавшей сегодня все уши).

Что не запрещено, то разрешено. Википедия (статья "Инцест") нам, конечно, не авторитет, но мне лень было проверять букву Семейного кодекса, в котором якобы запрещены браки только между родственниками по прямой восходящей/нисходящей линиям, полными и неполными братьями/сестрами и уныновителями/усыновленными. Остальным, стало быть, можно.
А про исследования, так тупо погуглила "кровосмешение" или что-то в этом роде, много нового вычитала, но, подозреваю, первые попавшиеся ссылки могли вести на наиболее тенденциозные и скандальные материалы, недаром же резануло из этих статеек словом "дискриминация".
Сама-то я стара ужо, чтобы взгляды свои корректировать под современный либерализм: сказано - нельзя жениться, значит - нельзя. ;)