?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

sver4ok
Jan. 13th, 2012 08:44 pm (UTC)
Пару слов про Хоумлэнд. Все-таки невеждой иногда быть полезно - в голове пусто и просторно, и банальности и вторичности для одних нам видятся чуть ли не откровением.
Это как с Шерлоком, я попискиваю от восторга и плюю на логику (или ее отсутствие) повествования, а гуру видят уши Доктора чуть ли не в каждом кадре.

Не, Щит меня с пилота захватил, с того самого шокирующего и ставящего с ног на голову момента, когда становится понятно, что за птица Вик Макки.

Прослушка - очень и очень хороша, но, нет не нокаутом, но по очкам проигрывает Щиту. :)
Единственное, чего не могу им простить - убийства Омара.
Каждому Робин Гуду - по стреле пуле, а как же иначе?


Edited at 2012-01-13 09:28 pm (UTC)
boojum_1
Jan. 15th, 2012 10:43 pm (UTC)
Я Доктора не видела, но от Шерлока тоже не в восторге. То есть мне нравится, но умеренно. Еще с первого сезона. Есть куча более интересных для меня британских сериалов, и мне не совсем понятно, отчего именно Шерлок получил какую-то невиданную, чуть ли не магическую, популярность:)

>Каждому Робин Гуду - по стреле пуле, а как же иначе?
Увы-увы...
sver4ok
Jan. 16th, 2012 12:00 am (UTC)
Я, честно говоря, не задумывалась, почему Шерлок столь популярен. Скажу за себя: главный магнит - это собственно Шерлок в исполнении Камбербэтча. На моей памяти буквально два случая, когда игра совершенно или почти незнакомых мне актеров производила сногсшибательное впечатление, после этого мне мог быть безразличен даже сюжет, дайте лишь еще и еще понаблюдать за образом, создаваемым на экране. Первый такой, пока непревзойденный, случай - это Джон Симм/Сэм Тайлер, со сцены в морге в пилотной серии и далее по тексту, и второй - Камбербэтч/Шерлок со сцены знакомства. Бенедикт умудрился вложить в своего героя столько харизмы, обаяния и - внезапно! - сэксапила, что быть равнодушной к персонажу я просто не в силах. Сразу - ДА! ;)