?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

boojum_1
Jan. 15th, 2012 10:34 pm (UTC)
Сорри, что отвечаю только щас - надеюсь, ты еще не потеряла интерес к теме:))

Честно говоря, в первый раз слышу про невредность инцеста и разрешение браков между племянниками и тетями/дядями. Откуда такая информация? По-моему, не надо быть ученым-генетиком, чтобы понимать на чисто логическом уровне, что вероятность рождения ребенка с патологией у двух близких родственников при прочих равных выше, чем у людей с далекими друг от друга генотипами. Просто потому, что у близкоих родственников могут оказаться копии одного и того же дефектного гена. Это ведь на уровне школьной биологии. Или появилась какая-то новая информация, о которой мне не сообщили?:))
sver4ok
Jan. 15th, 2012 11:14 pm (UTC)
Я тут слегка в неадеквате - только что закончила смотреть третью серию Шерлока он-лайн (чё-та с катушек слегка съехала - заразилась от подруги, прожужжавшей сегодня все уши).

Что не запрещено, то разрешено. Википедия (статья "Инцест") нам, конечно, не авторитет, но мне лень было проверять букву Семейного кодекса, в котором якобы запрещены браки только между родственниками по прямой восходящей/нисходящей линиям, полными и неполными братьями/сестрами и уныновителями/усыновленными. Остальным, стало быть, можно.
А про исследования, так тупо погуглила "кровосмешение" или что-то в этом роде, много нового вычитала, но, подозреваю, первые попавшиеся ссылки могли вести на наиболее тенденциозные и скандальные материалы, недаром же резануло из этих статеек словом "дискриминация".
Сама-то я стара ужо, чтобы взгляды свои корректировать под современный либерализм: сказано - нельзя жениться, значит - нельзя. ;)