?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

boojum_1
Mar. 22nd, 2012 03:02 pm (UTC)
Коротко говоря, хорошо, но не отлично. Первый сезон мне вообще меньше всего понравился, дальше пошло гораздо веселее (наверное, когда героев всех более-менее узнала и сроднилась с ними:)) и сейчас смотрю с удовольствием, но вот нет в ней чего-то такого, что заставило бы влюбиться окончательно и бесповоротно))
Вообще вот тут можно почитать более развернутое мое мнение: http://sver4ok.livejournal.com/208518.html?nc=54#comments (там много посторонних комментов, но ветку про Жену, я думаю, ты найдешь:))
На тот момент я, правда, посмотрела только первый сезон, сейчас я уже более лояльно отношусь ко всем героям (Илай Голд, Алиша и Дайана все еще любимые)). Но, увы, Уилл по-прежнему не герой моего романа)) Правда, сейчас он мне нравится больше Питера (после первого сезона было наоборот). Питер вообще стал как-то резко антипатичен особенно после его весьма странной выходки, когда он, откровенно пользуясь своим положением, пропихнул детей в хорошую школу. И это после того, что он провозглашает на словах.

Сейчас перечитала тот диалог - я там сокрушаюсь, что у меня "давно не было абсолютной и всепоглощающей любви к какому-нибудь новому сериалу" и вот, рада сообщить, что недавно эта любовь пришла:))) В лице сериала Justified про федерального маршалла из Кентукки Рейлана Гивенса. Ах, какой мужчина! И тут же мне стало понятно, что под "любовью к сериалу" я несомненно подразумевала наличие в нем персонажа, на которого я бы могла постоянно пускать слюни любоваться.))))))
poombas_sister
Mar. 23rd, 2012 08:09 am (UTC)
Ага, почитала:)) Не могу, правда, понять, почему тебе не нравится Уилл - он, конечно, не идеальный мужчина, но этим и привлекателен, на мой взгляд (помимо того, что он мне очень нравится внешне:))). Мне вот, например, импонирует его импульсивность. И его трогательная любовь к Алише мне нравится - даже несмотря на то, что тебе кажется, что их отношения - сплошной детский сад:)) А вот Питер мне тоже не нравится, причём с самого начала. И чем дальше, тем больше.
Калинда мне очень нравится - она прям совсем необычная. Надеюсь, что теперь ты поняла, почему она тогда разбила машину Блэйку:)) И мне очень хочется, чтобы они всё-таки развили линию отношений Калинды и Кэри (который мне тоже очень нравится - я вообще именно из-за Мэтта Зукри начала смотреть изначально), у них там всё ничуть не менее Intense, чем у Алиши и Уилла.
Алиша меня вообще поражает - очень хорошо прописан персонаж, несмотря на свою исключительную положительность, она очень многогранная, делает много ошибок, иногда бывает на удивление жёсткой. В общем, не персонаж, а мечта:))
Вообще, мне нравятся все герои, за исключением Питера. И меня ещё очень радует "качество" гостевых персонажей. Каждый уникален и по-своему привлекателен (даже пугающий Колин Суини:)). Видимо, поэтому они все возвращаются по несколько раз:))

Ахаха:))) Про мужчину, которым можно восхищаться, мне знакомо:)))) Обязательно гляну этот сериал, я уже его тоже приметила:))
boojum_1
Mar. 23rd, 2012 12:49 pm (UTC)
Стоп, мне вовсе не не нравится Уилл!)) Как персонаж он мне вполне симпатичен. Тогда я писала после первого сезона. С тех пор многое поменялось)) Другое дело, что он не привлекает меня как мужчина (я не знаю, можно ли так говорить о несуществующих сериальных персонажах, но я надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду:))) Что касается их отношений с Алишей, то по-человечески их чувства очень понятны, но я все еще придерживаюсь мнения, что так делать нельзя (я конкретно о том, что они все-таки стали тайно встречаться). Во-первых, это непрофессионально, во-вторых, на данный момент они вроде отделались легким испугом, но вся эта история еще может им аукнуться самым неприятным образом. Посмотрим, что дальше будет. Если бы Алиша не работала в этой фирме - другое дело. Хотя опять же неправильно требовать от нее такой жертвы как смена хорошего места работы. Ну и нельзя забывать, что она все еще замужем да не за кем-нибудь, а за окружным прокурором. В общем, одни засады со всех сторон)))

Калинда для меня сначала вообще была очень непонятный персонаж и, естесственно, как все непонятное, вызывала отторжение)) Ну то есть этот погром машины выглядел совершенно иррациональным поступком чуть ли не сумасшедей:)) (да я и сейчас считаю, что это было немного over-reacted). Но на данный момент она мне нравится, хотя перспектива романа с Кэри представляется сомнительной. Вот ведь проблема еще в том, что мне там никого особо шипперить не хочется - нет глубокой эмоциональной вовлеченности. И еще про Калинду спросить хотела - может ты в курсе. Вроде бы в сцене, когда она Блейка битой ударила, он упомянул ее мужа - и потом это нигде больше не всплывало. Или я чего-то не так поняла? Да, и для меня всё еще загадка, почему она работала в прокуратуре под другим именем (и как ее на самом деле зовут), как Блейк об этом узнал (он же знал сразу как увидел ее или нет?) и зачем она переспала с Питером.

Насчет Алиши согласна. И насчет второстепенных персонажей тоже - действительно все запоминаются и обычно радуешься их возвращению. Мне особенно нравятся разные судьи, каждый со своими закидонами, и то как адвокаты с прокурорами пытаются приноровиться и угодить каждому - иногда получается очень смешно, и вся система от этого выглядит более человечной, не жестко механизированной:)))

>Про мужчину, которым можно восхищаться, мне знакомо:))))
Ну вот чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что главный недостаток Жены (для меня!) именно в отсутствии в ней этого. То есть, если б я относилась, например, к Уиллу так же как ты, то и отношение ко всему сериалу, сильно изменилось бы:))))