?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадайте, про что

Новый сериальный сезон в самом разгаре, а я ни одной новинки не посмотрела. Ну, кроме Homeland. Но это святое. А так, кучу отзывов перечитала, миллион полярных мнений о разных сериалах, знаю их все уже как облупленные, представляю примерно, что бы мне могло глянуться, а чему не стоит давать ни шанса, а все равно. Желания смотреть что-либо новое нет. Даже после самых распрекрасных рецензий. Да, часто, кстати, после них отсутствие желания куда сильнее, чем после ругательных. Парадокс. Из эфирных скорее всего ничего смотреть не буду. Кроме Awake, но это еще не скоро. Из кабельных возможно попробую этот самый American Horror Story, и определенно мне придется по вкусу Hell on Wheels, который стартует 6 ноября. Может, еще  Enlightened, но его все равно закроют скоро наверняка, есть ли смысл начинать?

 Но на самом деле не только апатия и лень – причины моего консерватизма. Дело в том, что мне хватает прошло-, позапрошло-, позапозапрошло-, итакдалеепрошло-годних сериалов (почему-то именно те сериалы, что я в свое время выбрала для просмотра, очень редко закрывают – я, конечно, приписываю это своему прекрасному вкусу, однако ж не бросать ведь уже начатое в угоду чему-то новому? Нет, это не наш метод). Так вот, в неделю серий восемь – десять новых набегает,  куда еще что-то впихивать? Вообще, без MyShows я бы непременно запуталась в своем напряженном рабочем графике. А, ну да. Есть еще одна причина. Я The Wire скоро досмотрю. И просто не представляю, как после этого смотреть обычные сериалы. Это все равно, что марочный коньяк запивать Балтикой. То есть можно, конечно, но нужно ли? Выходит, что человек, посмотревший The Wire, должен навсегда перестать смотреть сериалы. И это было бы мудрым решением. Впрочем, кого я обманываю? Мудрость – это не ко мне. А посему эта вакханалия несомненно продолжится.

Comments

sver4ok
Mar. 24th, 2012 08:51 pm (UTC)
:) Ну, я тут почитала недавние комментарии выше, да и на майшоуз заметила, что Правосудие ударными темпами осваивается.
И раз лозунг "больше сериалов - хороших и разных" выполняется главным образом за счет наличия в них харизматичного героя, было бы обидно, стань Рейлан последним героем боевика.

А местами, видимо, потому что шерифом из Дедвуда мне Олифант нравится чуть больше, чем маршалом из Лексингтона.
boojum_1
Mar. 24th, 2012 09:30 pm (UTC)
А, теперь твоя логика понятна. Если так рассуждать, тогда да. Хотя, если подумать, то из этого правила все-таки есть исключения. Не такое уж я похотливое животное.)))))

Бог ты мой, ЕЩЕ больше?))) Я, конечно, так или иначе когда-нибудь посмотрела бы Дедвуд, но теперь-то "no ifs, no buts" - сразу же как только закончу Justified. Боюсь, смотреть их одновременно мое хрупкое сознание не выдержит и умрет от передоза прекрасного))
sver4ok
Mar. 26th, 2012 05:31 am (UTC)
:)) Для меня Гивэнс и сам сериал были очень хорошими на фоне, а не сами по себе, да и ковбойские замашки главного героя выглядели слегка инородно. Зато в Дедвуде все стало на свои места. ;) После чего мне и Правосудие стало больше нравится. Но не больше Хорошей Жены. ;)
А тебе и Правосуде уже весьма и весьма по душе, так что повторение эффекта Дедвуда не гарантировано, однако надеюсь, ты не разочаруешься.
Надо бы и мне уже его досмотреть, но тут незаметно подобрались вторые сезоны Игр Престолов, Безумцев и Борджиа (а этих еще и первый не смотрен) и отпуск, трудновато выделить время еще на один проект. Иэх!
boojum_1
Mar. 26th, 2012 04:01 pm (UTC)
Понятно. Что-то мне подсказывает, что проблем с восприятием героя в Дедвуде у меня не возникнет (хотя трудно сказать, какой из ковбоев мне понравится больше - прям даже интересно:)) Меня другое беспокоит. Я ведь видела раньше Олифанта в довольно большой сюжетной арке в Damages и... ничего. Ну, отметила, что симпатичный и тут же забыла. В общем это навело меня на размышления о том, какие же именно, помимо внешности, черты, фишки, характеристики, качества персонажа способны меня привлечь, я стала вспоминать прошлые увлечения и ужаснулась. Это почти всегда мужик с пушкой. Ни тебе врачей или адвокатов там или прочих мирных профессий. Нет, непременно с пушкой:))) Но это как-то настолько не вяжется с моими либерально-демократическими взглядами, с моим отношением к насилию вообще и к оружию в частности, что я уж не знаю, что и думать:)) Невольно вспоминается Дайана из "Жены" с ее столь же иррациональной тягой к идейно-чуждому Курту)))) Впрочем это всё злостный оффтоп, не обращай внимания - просто мне надо было сформулировать.

>но тут незаметно подобрались вторые сезоны Игр Престолов, Безумцев и Борджиа (а этих еще и первый не смотрен)
У меня всё то же самое вплоть до того, что тоже 1-ый сезон Борджиа скачан, но не смотрен (нет, ну надо ж как время летит, кажется, он вышел только вчера)))) и плюс еще The Killing. И Сестра Джеки и Big C уже через две недели возвращаются (опять же такое впечатление, что и месяца не прошло с прошлых сезонов). Ну, зато такая насыщенная сериальная жизнь отлично развивает навыки тайм-менеджмента))))
sver4ok
Mar. 26th, 2012 06:21 pm (UTC)
Если нужен непременно с пушкой, тогда Сет Буллок - определенно твой герой. ;))

Безумцев, конечно, не второй сезон, а пятый , но тоже очередной, подоспел, но общей картины отсутствия времени это не меняет. А потом еще френды удивляются, почему это я книжек не читаю. :D