Буджум (boojum_1) wrote,
Буджум
boojum_1

Панакота в домашних условиях

Я не люблю готовить, но люблю есть, поэтому иногда приходится себя пересиливать. И вот недавно, заказав в кафе панакоту, внутренне содрогаясь от ее цены, я подумала: а почему мне никогда не приходило в голову приготовить ее дома, при том, что это один из моих любимых десертов?

Поиск рецептов сперва ввел в ступор. В первом из найденных предлагалось, что-то постоянно взбивать, смешивать, нагревать и охлаждать в строгой последовательности, не отвлекаясь на внешние раздражители. Слишком сложно для меня. Кроме того, он содержал такой замечательный пассаж, который я просто не могу не процитировать дословно: "Вообще же, чем жирнее сливки, тем нежнее и аппетитнее будет панакота. Правда, в этом случае вы непременно наберете пару-тройку лишних килограммов, даже если отведаете лишь несколько порций этого удивительного лакомства." Ужаснувшись неотвратимости последствий, я нашла другой рецепт. Но там настаивали на водяной бане. И только третий порадовал своей краткостью и простотой. Сливки нагреть, добавить сахар и ванилин. В конце туда же - разведенный в небольшом количестве теплой воды желатин. Хорошо перемешать. Ни в коем случае не доводить до кипения. Разлить по формам. Охладить. Съесть. Дело десяти минут и несколько часов на застывание. А радости дня на три, ибо из литра сливок у меня получилось восемь креманок и еще одна кружка. Больше всего я опасалась, что она не застынет или застынет не так как надо, но все прошло в высшей степени удачно. На следующий день я приготовила соус, растопив сливочное масло с сахарной пудрой и нарезанной замороженной клубникой плюс чуть лимонной кислоты, который отлично вписался.

Не запечатлеть красоту для истории я, конечно, не могла:



Зы. Не понимаю, почему у меня до сих пор не было тега "еда".
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments